20 октября 2019 , воскресенье 22:53
RSS
Город
15:09, 11.09.2018

Митинги на площади Ленина запретили до конца сентября 

Официальная причина — ремонт труб.

Еще один согласованный митинг против пенсионной реформы на площади Ленина оказался под угрозой срыва. Администрация Петербурга просит организаторов перенести мероприятие из-за ремонта труб, который продлили до 30 сентября. Об этом рассказал депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский.

k70_4462_rs

Еще один митинг против пенсионной реформы должен был пройти в воскресенье, 16 сентября. Мероприятие организовали представители объединенной оппозиции: партий «Яблоко», «Парнас», «Справедливая Россия», «Партия Роста», ЛДПР, КПРФ. Администрация Петербурга сначала согласовала мероприятие, но потом заявила о невозможности его проведения из-за ремонта и попросила организаторов перенести акцию в Удельный парк. Депутат Борис Вишневский обращает внимание на то, что место проведения акции находится на другом конце площади от места ремонта. Трубу прорвало на проезжей части на углу площади Ленина, но власти оградили всю площадь.

Организаторы переносить акцию отказались. Депутаты направили обращение губернатору Георгию Полтавченко. Они настаивают на встрече с градоначальником и требуют либо прервать ремонтные работы на время митинга, либо предоставить альтернативную площадку в центре города. Под обращением подписались депутаты пяти из шести фракций парламента Петербурга: «Яблоко», КПРФ, «Партия роста», «Справедливая Россия», ЛДПР. В противном случае организаторы митинга выйдут на несогласованную акцию в центре города, заявил Вишневский.

Под угрозой срыва оказался еще один митинг против пенсионной реформы на площади Ленина. Его планировали провести коммунисты 22 сентября.

В четверг, 6 сентября, у площади Ленина в Калининском районе Петербурга прорвало трубу. Из-под асфальта забил фонтан и залил проезжую часть. Изначально планировалось, что работы завершат 13 сентября.

Из-за прорыва трубы власти отозвали согласование митинга против пенсионной реформы, который устраивал штаб Алексея Навального. Несмотря на запрет, мероприятие состоялось. Были задержаны сотни человек.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.10.2019

Петербуржцы остались недовольны качеством работ.

karpovka.com: 19.10.2019

Лампы также станут экологичнее.

karpovka.com: 19.10.2019

Никто из рабочих не пострадал.

karpovka.com: 19.10.2019

А в других районах — до 30 км/ч.

karpovka.com: 18.10.2019

Несколько месяцев назад чиновники отказались от аналогичного проекта, презентованного на ПМЭФ-2018.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!