22 марта 2019 , пятница 20:03
RSS
Новости
15:39, 15.09.2018

Вишневский попросил возбудить против властей Петербурга дело из-за переноса митинга 16 сентября 

По мнению депутата, городские власти совершили настоящее преступление, угрожая массовыми задержаниями участникам акции.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский направил в управление Следственного комитета по Петербургу заявление о преступлении из-за возможного переноса митинга против пенсионной реформы 16 сентября с площади Ленина. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

39921218_1906712266060899_6936663424772341760_n

Как пишет депутат, 3 сентября комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности согласовал проведение митинга «Против пенсионного грабежа» на 16 сентября. Акцию запланировали с 12:00 до 16:00 на площади Ленина. Вишневский является одним из заявителей мероприятия.

Однако 10 сентября комитет уведомил заявителей о «невозможности проведения публичного мероприятия». Он мотивировал это тем, что на площади Ленина в срок до 30 сентября будут ремонтировать водопровод. Заявителям предложили перенести митинг в Удельный парк.

Однако Вишневский пояснил, что согласно постановлению Верховного суда РФ, «изменение органом публичной власти согласованных ранее места, времени и условий проведения публичного мероприятия не допускается». Комитет не имеет права ссылаться на ремонтные работы.

Депутат также сделал запрос в ГУП «Водоканал», где ему ответили, что на пешеходной части площади Ленина, где согласован митинг, ведутся только «геофизическое лабораторное обследование и необходимые изыскания».

Вишневский, получив ответ, сослался на законодательство РФ, в котором проведение публичного мероприятия запрещается только на территориях, непосредственно прилегающие к опасным производственным объектам и к иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности. Однако «геофизическое лабораторное обследование и изыскания» — это исследование грунта специальными приборами (чаще всего, ультразвуковыми или электромагнитными методами). Оно не создает угрозы и не требует соблюдения специальных правил техники безопасности.

Вишневский заявил, что после этого городские власти начали угрожать потенциальным участникам митинга массовыми задержаниями. Депутат считает, что эти угрозы содержат признаки преступления по статье 149 УК РФ — «незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них». Депутат попросил у СК РФ провести проверку по этому факту и возбудить уголовное дело.

Сегодня утром горожане сообщили, что в вагонах поездов петербургского метрополитена появились призывы приходить на митинг против пенсионной реформы 16 сентября.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.03.2019

У собственника не было разрешения на работы.

karpovka.com: 22.03.2019

Мальчика вытащили спасатели МЧС.

karpovka.com: 22.03.2019

Комиссия оценила энергоэффективность здания и активность жильцов.

karpovka.com: 22.03.2019

В них живут 450 человек.

karpovka.com: 22.03.2019

Хуже всего с экологией в центре, лучше — в пригородах.

Loading...
Интересное
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
Arka-left
Инвестор утверждает, что проект не имеет отношения к политике.
Fotoram.io
Революционерки, снайперы, поэтессы и княгини на карте города.
IMG_3427190305_rs
Пернатые музея-заповедника на своих «зимних квартирах».
K70_6966190225_rs
Как строят ЖК и откуда в Смольном советуют смотреть на памятник архитектуры.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!