16 июня 2019 , воскресенье 20:38
RSS
Город
12:13, 17.09.2018

На входе в аптеку доктора Пеля исторические двери заменили на пластиковые 

Спасти успели только мореное стекло.

Парадная дома на Гороховой улице, 24, лишилась исторических дверей. В ней располагалась аптека доктора Оскара Пеля. На пост в инстаграме краеведа Алексея Шишкина обратила внимание «Бумага».

Кроме деревянных дверей, пропало стекло со знаком «поставщик императорского двора» с двуглавым орлом. Исчезло и травленое стекло у входа в парадную. Однако Шишкин уточнил, что последнее удалось спасти, и сейчас стекло находится в надежном месте.

Сейчас в парадной находится аптека сети «Петрофарм». В помещениях сохранились старинные шкафы и прилавки из дерева. На входе установили современные пластиковые двери.

На Гороховой, 24, находится бывший доходный дом И. Д. Черткова. Его построили по проекту архитектора Александра Пеля в 1840 году. Помимо аптеки Пеля, в доме размещались мясная и свечная лавки, чайный и часовой магазины, парикмахерская, позолотная мастерская, портерная Н. Дурдина, литография Гейндрихсена и типография Л. Эттингер, магазин молочных продуктов Сумаковых, ювелирная мастерская К. К. Бланка.

В июле «Жилкомсервис № 2 Центрального района» заменил исторические деревянные двери в доме №52 на улице Марата на металлические. Здание признано федеральным памятником, а двери — предмет охраны. Через две недели на месте утраченных дверей появились новые: деревянные, похожие на исторические. Происшествием занялась прокуратура.

Фото: instagram.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 16.06.2019

Парк для ремонта выбрали по предложению жителей.

karpovka.com: 16.06.2019

В городе будет преимущественно солнечно.

karpovka.com: 16.06.2019

Документация касается второго этапа ремонта.

karpovka.com: 16.06.2019

Там сгорел дом купца Масалева.

karpovka.com: 16.06.2019

Там власти хотят построить «Дом детского творчества».

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!