17 ноября 2018 , cуббота 12:26
RSS
Город
16:01, 11.10.2018

Совет по сохранению культурного наследия раскритиковал фасад нового здания музея Достоевского 

Его согласование отложили.

Совет по сохранению культурного наследия не одобрил концепцию расширения литературно-мемориального музея Ф. М. Достоевского в Кузнечном переулке. Члены Совета раскритиковали внешний вид здания, предложенный архитектурным бюро «Евгений Герасимов и партнеры», передает «Интерфакс».

Снимок

В целом Совет высказался за развитие музея. Однако его членам не понравился объемный фасад и выступающие гранитные плиты. Евгений Герасимов объяснил, что архитекторы, работавшие над проектом, ориентировались на европейский опыт создания функционального музея XXI века. Также автор проекта заметил, что новое здание не нарушает границ разрешенной высотности и не видно с открытых городских пространств.

Участники Совета отметили, что здание не обязательно должно повторять фасад исторического здания, которое снесли в XX веке. Однако оно должно быть «рядовым, безакцентным», но несущим черты современности.

Вице-губернатор Игорь Албин предложил узнать, что по поводу застройки сквера в Кузнечном переулке думают местные жители. В это же время на площади Ломоносова собрались активисты с плакатами, которые устроили пикеты против уничтожения зеленой зоны.

Также Албин рекомендовал подумать над фасадом музея и предложить другие варианты с учетом критики. Согласование проекта отложили.

3 октября на заседании Градсовета также обсуждали проект музея. Против проекта выступили градозащитники и местные жители, но большинство членов градсовета одобрили концепцию. За него высказался и главный архитектор города Владимир Григорьев.

В музее разместят выставочное пространство, кафе, книжный магазин и театральный зал. Строить музей будет частный инвестор — Фонд поддержки и развития музея Ф. М. Достоевского «Петербург Достоевского». В проект вложат около 650 млн рублей. Также фонд оплатит расселение жилых квартир из исторического здания музея.

Фото: «Евгений Герасимов и партнеры»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.11.2018

На эти деньги реализуют проекты, за которое проголосовали горожане.

karpovka.com: 17.11.2018

Дом расселили после пожара в 2012 году.

karpovka.com: 17.11.2018

Он продлится до 29 декабря.

karpovka.com: 16.11.2018

От воды пахло канализацией.

karpovka.com: 16.11.2018

Новые фонари появятся и на прилегающих проездах и скверах.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!