13 декабря 2018 , четверг 14:50
RSS
Городская среда
16:00, 12.10.2018

В Ленобласти запретят торговать алкоголем в радиусе 50 метров от жилых домов 

Пострадают от этого в первую очередь алкомаркеты на первых этажах многоэтажек.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предложил органам местного самоуправления и жителям региона самим выяснять, на каком расстоянии от жилых домов и образовательных учреждений магазинам можно будет торговать алкоголем, однако минимальный радиус установили в 50 метров. Об этом сообщает «АСН-Инфо».

alcohol-1239003_960_720

Агентство уточнило, что алкогольным магазинам скоро запретят торговать своей продукцией в розлив в ночные часы. В областной закон уже внесли такие изменения, и их скоро рассмотрят депутаты Законодательного собрания.

Губернатор считает, что в последние годы магазины розничной продажи алкоголя стали нарушать запрет на торговлю после 22:00 и торговать своей продукцией по ночам, маскируясь под заведения общепита.

Местные жители очень часто жалуются на это. Решать эту проблему нужно комплексно. Дрозденко уверен, что если подготовить законодательные инициативы по этому поводу, то их поддержат как на региональном, так и на федеральном уровне.

Однако эксперты считают, что от этой инициативы пострадают не только алкомаркеты, но и обычные продуктовые магазины, в которых алкопродукция обеспечивает до 30–40% от выручки. Более того, доля продуктовых магазинов в стритритейле достигает 25%. Из-за этой инициативы начнутся проблемы у владельцев помещений — из-за падения спроса на аренду они вынуждены будут снизить ставки на 10–15%.

Ранее в Петербурге запретили торговать алкоголем в жилых домах. Однако законопроект в итоге смягчили — в зависимости от муниципалитета радиус может быть и 15, и 30, и 50 метров.

Фото: pixabay.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 13.12.2018

Квартира вытеснила московские предложения.

karpovka.com: 13.12.2018

Там устроят срочный ремонт труб.

karpovka.com: 13.12.2018

Смольный составит план согласования «Последнего адреса».

karpovka.com: 13.12.2018

Площадка будет доступна в любую погоду.

karpovka.com: 13.12.2018

Их начнут собирать уже в 2019 году.

Loading...
Интересное
IMG_2702 2_rs
Знаете ли вы самые широкие, узкие, длинные и высокие места в городе?
IMG_5596
Старейший некрополь города превращается в развалины.
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_9306_rs
22.11.2018

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!