23 апреля 2019 , вторник 01:42
RSS
Городская среда
16:00, 12.10.2018

В Ленобласти запретят торговать алкоголем в радиусе 50 метров от жилых домов 

Пострадают от этого в первую очередь алкомаркеты на первых этажах многоэтажек.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предложил органам местного самоуправления и жителям региона самим выяснять, на каком расстоянии от жилых домов и образовательных учреждений магазинам можно будет торговать алкоголем, однако минимальный радиус установили в 50 метров. Об этом сообщает «АСН-Инфо».

alcohol-1239003_960_720

Агентство уточнило, что алкогольным магазинам скоро запретят торговать своей продукцией в розлив в ночные часы. В областной закон уже внесли такие изменения, и их скоро рассмотрят депутаты Законодательного собрания.

Губернатор считает, что в последние годы магазины розничной продажи алкоголя стали нарушать запрет на торговлю после 22:00 и торговать своей продукцией по ночам, маскируясь под заведения общепита.

Местные жители очень часто жалуются на это. Решать эту проблему нужно комплексно. Дрозденко уверен, что если подготовить законодательные инициативы по этому поводу, то их поддержат как на региональном, так и на федеральном уровне.

Однако эксперты считают, что от этой инициативы пострадают не только алкомаркеты, но и обычные продуктовые магазины, в которых алкопродукция обеспечивает до 30–40% от выручки. Более того, доля продуктовых магазинов в стритритейле достигает 25%. Из-за этой инициативы начнутся проблемы у владельцев помещений — из-за падения спроса на аренду они вынуждены будут снизить ставки на 10–15%.

Ранее в Петербурге запретили торговать алкоголем в жилых домах. Однако законопроект в итоге смягчили — в зависимости от муниципалитета радиус может быть и 15, и 30, и 50 метров.

Фото: pixabay.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.04.2019

Площадка может открыться уже через пять лет.

karpovka.com: 22.04.2019

Работы оплатят из федерального бюджета.

karpovka.com: 22.04.2019

Горожане прозвали место проклятым.

karpovka.com: 22.04.2019

Смена руководства произошла в начале апреля.

karpovka.com: 22.04.2019

Голосование организовали после месячника благоустройства.

Loading...
Интересное
-MzgcoO340g
Традиционные деревни, деревянные храмы и природа Русского Севера.
K70_5949190223_rs
Десять особенных переправ города.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!