20 ноября 2018 , вторник 21:21
RSS
Город
11:55, 15.10.2018

Сотрудники Русского музея подали в суд на проект перестройки исторического здания 

Контракт на реконструкцию подпишут в ближайшие дни.

Ведущие научные сотрудники отдела древнерусского искусства Русского музея обратились в Куйбышевский районный суд с исками к КГИОП. Они считают незаконными утверждения предметов охраны здания-памятника и согласование проекта реставрации, который выполнили по заказу ГРМ. Об этом пишет «Коммерсант».

5413217590_da454afc6a_b

Речь идет о реконструкции Сервизного двора Михайловского дворца Русского музея. КГИОП согласовал проект, по которому проломят несколько стен для создания новых дверей, заложат новые окна или превратят существующие в дверные проемы. Истцы полагают, что это исказит облик двора и интерьеры в трех из четырех максимально сохранившихся залах работы Карла Росси. Также по проекту больше не будет кругового обхода экспозиции музея по парадной анфиладе дворца, а на внешнем фасаде обустроят эвакуационный выход в Михайловский сад по требованию МЧС. Таким образом, дворцовый интерьер может полностью измениться.

Также сотрудники музея считают, что во дворе дворца нельзя устраивать перепланировку, так как он является элементом памятника. ГРМ планирует устроить конференц-зал на 84 человека и лифт для инвалидов. Это, по версии истцов, необоснованно, так как во дворце уже есть подъемные устройства.

По данным «Коммерсанта», контракт на реконструкцию двора с АО «Ренессанс-реставрация» подпишут на этой неделе. Компания выиграла конкурс, предложив провести работы за 1,12 млрд рублей (16,97 млн долларов). Из этих денег 2,5 млн долларов оплатит Всемирный банк, а остальные средства возьмут из федерального бюджета.

Еще 158,6 млн рублей потребуются на частичный переезд музея на время строительства. Это также оплатят из федеральных денег. Тендеры на переезд пока не объявлены, а музейные ценности еще не начали упаковывать. Сотрудники музея опасаются, что переезд навредит фондам, в частности, коллекции картинных рам. Свои опасения они высказали в письме к директору ГМП.

В середине августа 96 сотрудников ГМП написали обращение в прокуратуру с просьбами проверить запланированные ремонт и перестройку Михайловского дворца. В нем они также пожаловались на молчание директора. Обращение также осталось без ответа.

Фото: flickr.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.11.2018

Они использовали помещения как офис и склад.

karpovka.com: 20.11.2018

Полиция ищет двух мужчин.

karpovka.com: 20.11.2018

Батареи остыли почти в 100 домах.

karpovka.com: 20.11.2018

После ремонта в театре была повреждена крыша и затоплен подвал.

karpovka.com: 20.11.2018

Они расскажут об изменении климата и эффективном использовании энергии.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!