19 ноября 2018 , понедельник 08:39
RSS
Город
11:22, 17.10.2018

Арендаторов двух особняков XIX века через суд обязали отреставрировать здания 

Они должны обновить фасады.

Пользователи «Особняка владельца Кожевенного завода им. А. А. Парамонова» и «Особняка А. Н. Копец» отреставрируют фасады зданий-памятников. Суды удовлетворили иски КГИОП.

Особняк владельца Кожевенного завода

Особняк владельца Кожевенного завода

«Особняк владельца…» 1883 года постройки на Кожевенной линии входит в состав памятника «Кожевенный завод им. А. А. Парамонова». Помещениями в особняке пользуются ООО «Бриг» и «Санкт-Петербург-Инвест». КГИОП установил, что со здания осыпается штукатурка, появились трещины и видна кирпичная кладка. Также пользователи сменили оконные рамы на современные пластиковые и не сохранили историческую расстекловку. На первом этаже без согласования пробили дверной проем и построили металлическое крыльцо.

В апреле 2018 года по решению Василеостровского районного суда «Бриг» и «Санкт-Петербург-Инвест» оштрафовали на 100 тыс. и 70 тыс. рублей соответственно. В октябре Арбитражный суд обязал «Бриг» до ноября 2021 года отремонтировать лицевые фасады, а вторую компанию — демонтировать проводку, решетки на окнах и вернуть прежний вид 14 окнам и двум дверям.

Особняк Копец

Особняк Копец

С пользователя другого здания-памятника, «Особняка А. Н. Копец» на Малом проспекте П. С., 7а, литера А, взыскали штраф и обязали в течение трех месяцев выполнить противоаварийные работы. Здание 1863 года постройки занимает «РосЕвроБанк». Карниз, венчающий здание, находится в неудовлетворительном состоянии.

15 октября стало известно, что прокуратура Красногвардейского района возбудила два административных дела против «Жилкомсервиса № 1 Красногвардейского района» и его генерального директора. Их оштрафовали на общую сумму 200 тыс. рублей за несогласованный ремонт жилого дома, входящего в состав регионального памятника «Комплекс жилых домов (6 зданий)» на Малоохтинском проспекте.

Фото: gov.spb.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.11.2018

Инициативу одобрили в заксе.

karpovka.com: 18.11.2018

Он вошел в топ-3 российских забегов по количеству участников.

karpovka.com: 18.11.2018

Его откроют в 2019 году.

karpovka.com: 18.11.2018

Спасатели просят быть внимательнее на дорогах.

karpovka.com: 18.11.2018

Никто не пострадал.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!