12 декабря 2018 , среда 13:32
RSS
Город
14:28, 14.11.2018

Руководство «Петротреста» пойдет под суд по делу о мошенничестве 

После банкротства компании осталось три недостроенных дома.

Следственный комитет России по Петербургу завершил расследование уголовного дела в отношении руководителей строительной компании «Петротрест». Об этом «Карповке» рассказали представители СК.

IMG_7120_rs

Леонида Цапу, Полину Арнаутову и Константина Козырева обвиняют в хищении 200 млн бюджетных рублей. По версии следствия, обвиняемые в период с января 2010 по октябрь 2012 года через подконтрольные строительные компании заключили ряд государственных контрактов. Они касались строительства и ввода в эксплуатацию жилых домов на территории Петербурга, Мурманска и Сортавалы. Подрядчикам перечислили более 2,5 миллиардов рублей, но работы в полном объеме сделаны не были. Следствие считает, что 200 млн рублей злоумышленники направили по мнимым сделкам на расчетные счета фирм-«однодневок».

В СК заявили, что собрали достаточную доказательную базу. Уголовное дело направили для утверждения обвинительного заключения, потом материалы передадут в суд.

В апреле 2018 года стало известно, что долгострой компании «Петротрест» ЖК «Трио» достроит компания «Леда». Строительные работы пообещали завершить в 2018 году. ЖК «Трио» планировали сдать в 2014 году, но работы прекратились из-за банкротства компании. Помимо «Трио» в Шушарах, предприятие не достроило еще два жилых комплекса — «Капитал классик» в Колпино и «Высоцкое» в Ломоносовском районе Ленобласти.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.12.2018

От него требуют мемориальную табличку в Петербурге и защиты дольщиков шести регионов.

karpovka.com: 12.12.2018

За нее бились местные жители.

karpovka.com: 12.12.2018

А его коллег — в превышении полномочий.

karpovka.com: 12.12.2018

Еще одной постройке отказали в охранном статусе.

karpovka.com: 12.12.2018

Днем пройдет снег.

Loading...
Интересное
IMG_2702 2_rs
Знаете ли вы самые широкие, узкие, длинные и высокие места в городе?
IMG_5596
Старейший некрополь города превращается в развалины.
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_9306_rs
22.11.2018

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!