24 мая 2019 , пятница 11:05
RSS
Город
12:23, 16.11.2018

«Метрострой» объяснил причину задержки зарплат рабочим 

Заказчик недооценил труд рабочих.

В компании «Метрострой» состоялось совещание профсоюзного комитета, на котором обсудили проблему задержки зарплат рабочим. Об итогах совещания пишет «Петербургский дневник».

13-181017-c74be8b0a7-585x4381

Генеральный директор «СМУ № 13 Метрострой» Сергей Сепитый заявил, что «допущена колоссальная ошибка в определении стоимости работ». По словам Сепитого, заказчик недооценил, прежде всего, труд рабочих. По контракту час работы строителя нового участка «зеленой» ветки стоит 83 рубля, по действующему отраслевому соглашению — 378, то есть в 4,5 раза больше, объяснил представитель «Метростроя». По словам Сепитого, на зарплаты по контракту предусмотрено лишь 4% от общей стоимости работ. Ранее эта цифра достигала 21%.

Заместитель руководителя Дирекции транспортного строительства Дмитрий Васильев ответил, что заказчик действовал в рамках закона. По словам Васильева, тарифы установили исходя из нормативов ценообразования РФ, а смета прошла государственную экспертизу. Представитель ДТС заявил, что «Метрострой» должен провести подробный анализ всех расходов и подтвердить нехватку средств.

В конце октября около 50 сотрудников управлений ОАО «Метрострой» пришли к офису компании на Загородном проспекте. Рабочие требовали выплатить зарплату.

Фото: «Метрострой»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 24.05.2019

От руководства потребовали устранить нарушения.

karpovka.com: 24.05.2019

Предупреждение будет действовать 11 часов.

karpovka.com: 24.05.2019

Днем потеплеет до +17.

karpovka.com: 23.05.2019

Компания намерена развивать сеть прокатов в туристических местах.

karpovka.com: 23.05.2019

Проект пока не выбрали.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!