18 июля 2019 , четверг 04:17
RSS
Город
18:45, 27.11.2018

Метрополитен объяснил синий цвет вагонов в петербургской подземке 

Первые 60 лет по метрополитену курсировали только синие поезда.

Представители петербургского метрополитена объяснили, почему раньше все поезда в метро были синего цвета. Ответ на интересующий горожан вопрос опубликовали в Telegram-канале подземки.

IMG_3848

По первой очереди Ленинградского метрополитена в 1955 году начали курсировать 40 сине-голубых вагонов типа «Г», произведенных на Мытищинском машиностроительном заводе и испытанных в Москве. Им на смену пришли вагоны типа «Д», «Е», «Ем», «Ема» и «Емх». Все модели тоже были окрашены в сине-голубой цвет.

Снимок

В 1977 году на Мытищинском машиностроительном заводе появились вагоны нового типа — 81-717 и 81-714. Их ради эксперимента выкрасили в желтый, зеленый и синий. В результате самым подходящим признали привычный синий цвет. При проектировании составов в XXI веке — «НеВа» и «Юбилейный» — его решили сохранить.

2

В метрополитене объяснили, что синий цвет и его оттенки считаются самыми спокойными для восприятия. Они не надоедают и сочетаются с разными интерьерами. Тем не менее современный подход к транспортной навигации внес свои коррективы. Чтобы ориентироваться в метро было еще легче, новые вагоны решили окрашивать в цвет линии. Так по линии 1 и линии 3 петербургского метрополитена ходят поезда красного и зеленого цветов соответственно.

Снимок3

Петербургский метрополитен в своем Telegram-канале ведет рубрику «А почему?». Там сотрудники подземки отвечают на интересующие горожан вопросы. Представители метрополитена уже рассказывали, почему в подземке нет туалетов и урн, можно ли фотографировать на станциях, а также о станции-призраке «Дачное» и ошибке на художественном панно станции «Площадь Александра Невского».

Фото: «Карповка», «Петербургский метрополитен»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.07.2019

Истории знаменитых городских циферблатов.

karpovka.com: 17.07.2019

Они будут работать на маршруте № 60.

karpovka.com: 17.07.2019

В нем поучаствуют 40 самолетов и вертолетов.

karpovka.com: 17.07.2019

Без нее не повесят мемориальную доску.

karpovka.com: 17.07.2019

Это нужно для участия корабля в Дне ВМФ.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!