24 мая 2019 , пятница 14:37
RSS
Город
18:51, 04.12.2018

Дорогу в районе ЖК «Новая Охта» продлят не раньше 2022 года 

Пока что для выезда жителей доступна всего одна магистраль.

Смольный не намерен продлевать проспект Маршака до Пискаревского проспекта раньше 2022 года. Увеличенная дорога могла бы улучшить транспортную ситуацию в районе ЖК «Новая Охта» в Красногвардейском районе, считают местные жители. О планах властей стало известно из ответа КРТИ на обращение депутата Надежды Тихоновой.

Снимок

Сейчас единственный выезд из жилого комплекса выходит на Муринскую дорогу, которая ведет к развязкам с КАД. Из-за массового строительства жилья в ближайшее время магистраль будет перегружена, считает депутат.

Проспект Маршака проходит до дома 28/1, а затем обрывается. Во время обсуждения планов по строительству «транспортного обхода Мурино» предполагалось строительство продолжения магистрали. Но теперь его реализуют не раньше 2022 года, согласно планам по развитию транспортной сети Петербурга.

Также в ответе КРТИ сказано, что наземный пешеходный переход через КАД возле ЖК «Новая Охта» появится только в 2020–2021 годах. Его проект разработают через год. Стоимость строительства оценили в 110 млн рублей.

В июне между жителями ЖК «Новое Мурино» и ЖК «Новая Охта» возник конфликт из-за технологической дороги, проложенной между домами. Благодаря проезду жители «Нового Мурино» смогли выезжать на Муринскую дорогу, но из-за этого жители «Новой Охты» попадали в пробки.

Спор перерос в народную акцию. Жители ЖК «Новое Мурино» установили крест с венком, под которым символически похоронили совесть чиновников из-за конфликта о незаконной дороге.

Фото: google.ru/maps





Ссылки по теме:
karpovka.com: 24.05.2019

Это декорации для концерта «Классика на Дворцовой».

karpovka.com: 24.05.2019

График движения состыкуют с расписанием «Ласточек» до «Сортавалы».

karpovka.com: 24.05.2019

Будут работать все станции, но не все вестибюли.

karpovka.com: 24.05.2019

От руководства потребовали устранить нарушения.

karpovka.com: 24.05.2019

Предупреждение будет действовать 11 часов.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!