29 февраля 2020 , cуббота 15:43
RSS
Город
16:34, 12.12.2018

Историческую стену казармы Семеновского полка решили сохранить для новой сцены МДТ 

Снести постройку велел Минкульт.

Сохранившуюся стену бывшего здания казармы лейб-гвардии Семеновского и Егерского полка решили сохранить при строительстве новой сцены МДТ. Такое решение приняли на совещании с чиновниками КГИОП, КГА, Дирекций по строительству Минкульта, архитекторами, градозащитниками и ВООПИиК.

IMG_4785

Вопрос сохранения уцелевших конструкций обсуждали в четвертый раз. Межведомственная рабочая группа единогласно при двух воздержавшихся проголосовала за сохранение лицевой и части торцевых стен. Дворовый фасад решено разобрать и воссоздать заново — он будет примыкать к зданию новой сцены театра.

АО «Эн-Системс» выполнило проект восстановления внешнего облика исторического здания с учетом сохранения лицевой стены. Сохранившаяся часть исторического здания станет входной группой для будущей Новой сцены Театра Европы. Проект одобрил в 2014 году Совет по сохранению культурного наследия при условии сохранения несущих конструкций исторического здания казармы.

стр24

Казарму лейб-гвардии Семеновского и Егерского полка построили в начале ХIХ века, второй этаж надстроили в 1883 и 1887 годах. С начала XX века ее занимал Гвардейский полевой жандармский эскадрон. В советское время в казарме разместили школу высшего спортивного мастерства по конному спорту, а в 90-е годы превратили в общежитие, которое расселили в 2010-е годы. В 2015 году кровля здания частично обрушилась после пожара.

10 мая министр культуры Владимир Мединский дал распоряжение снести казарму в кратчайшие сроки. Градозащитники, депутаты закса, члены Совета по сохранению культурного наследия подписали открытое письмо Мединскому. Они надеялись, что министр культуры изменит свое решение и не допустит сноса старинной постройки.

Фото: gov.spb.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.02.2020

Деревья на Большой Конюшенной улице украсили голографическими 3D-вентиляторами.

karpovka.com: 29.02.2020

Циркачи нелегально использовали образы из английских мультсериалов.

karpovka.com: 29.02.2020

Также предлагается упростить процедуру получения разрешения на работу.

karpovka.com: 28.02.2020

Концессионер впервые публично ответил на вопросы о трагедии.

karpovka.com: 28.02.2020

Пресс-служба ЗВО сообщила, что техника принадлежит военному училищу.

Loading...
Интересное
laplandia_79
Также предлагается упростить процедуру получения разрешения на работу.
rekordpkts-31
Завод электрического транспорта установил сразу два производственных рекорда.
wedding-1745240_1920
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!