14 октября 2019 , понедельник 02:23
RSS
Город
16:36, 14.12.2018

После пропажи исторических пушек с форта XIX века возбудили уголовное дело 

Произошедшее квалифицировали как кражу, но статью могут изменить.

В Петербурге возбудили уголовное дело после пропажи исторических пушек с Северного форта № 6 города Кронштадта. Об этом сообщили представители главного управления МВД России по Петербургу и Ленинградской области в ответ на запрос депутата Алексея Ковалева.

8UMRRp-FCeY-585x315

Произошедшее квалифицировали как кражу. Виновным грозит штраф до восьмидесяти тысяч рублей, либо исправительные работы до одного года, либо лишение свободы на срок до двух лет. Но в ГУ МВД ответили, что статью могут изменить после оценки и искусствоведческой экспертизы.

В письме также сказано, что объект находится в оперативном управлении «Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры». Агентство должно было обеспечить круглогодичную охрану.

О том, что ценные исторические элементы Северного форта № 6 города Кронштадт растаскивают на металл, стало известно в конце октября. Петербуржец Ларион Топчий рассказал, что воры вырвали ограду центрального входа во внутренний дворик, порвали металлические элементы крепления пушечных стволов. С форта исчезла ограда, выполненная из многотонных вертикально поставленных пушечных стволов, которые соединяет решетка из стилизованных копий. С форта, по словам Топчего, пропали и другие стволы старых крепостных орудий. Вандалы также начали разбирать на металл паровой кран 1868 года, который является одной из главных достопримечательностей форта. Информацию о кражах пообещала проверить прокуратура Петербурга.

Шестой северный кронштадтский форт построен в период с 1855 по 1870 годы фортификатором Э. К. Тотлебеном. Форт утратил боевое значение и в 70-х годах ХХ века стал испытательной базой института, который разрабатывал вооружение для военно-морского флота. В 1990 году форт включили в число объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, в 2001 году форт признали объектом культурного наследия федерального значения.

Фото: Ларион Топчий





Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.10.2019

Все из-за сильных ливней.

karpovka.com: 12.10.2019

Работа — реакция художника Олега Лукьянова на уничтожение граффити с Би Би Кингом.

karpovka.com: 12.10.2019

Водитель, припарковавший иномарку в канаве, скрылся с места.

karpovka.com: 12.10.2019

Погулять в выходные не получится.

karpovka.com: 12.10.2019

Активисты хотят решить проблемы раньше 2021 года.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!