22 января 2019 , вторник 07:59
RSS
Город
15:44, 16.12.2018

МЧС рассказало, как выбрать новогоднюю елку 

Спасатели рассказали о настоящих и искусственных деревьях.

ГУ МЧС по Петербургу составило инструкцию по выбору новогодней елки. Спасатели рассказали, как выбрать красивую и безопасную елку — живую или искусственную.

christmas-tree-3852471_1920

Если вы планируете купить живую елку, обратите внимание на ее хвою: она должна быть насыщенно зеленого цвета и слегка маслянистая на ощупь. Если же запаха нет, а иголки сухие, елка может быть обмороженной. Ветки должны быть крепкие, гибкие и трудно ломающиеся. Чтобы проверить дерево, можно стукнуть его нижней частью (комлем) по земле. Не берите дерево, с которого после удара посыпались иголки.

Елка не должна занимать много места и мешать проходу. «Однобокая» елка подойдет для установки в угол, а пышное дерево можно поставить посередине стены просторной комнаты.

Не стоит украшать елку сразу, как только вы принесли ее в дом. Если на улице температура воздуха ниже -10 градусов, дайте дереву привыкнуть к теплу в подъезде: оставьте ее за порогом на 20 минут.

При выборе искусственной елки МЧС рекомендует обращать внимание на цену. Если праздничное дерево стоит подозрительно дешево, не покупайте его — иглы могут быть сделаны из бумаги или токсичных материалов. Понюхайте дерево перед покупкой и откажитесь от изделия с резким химическим запахом.

christmas-tree-1149619_1920

Попробуйте аккуратно подергать искусственное дерево за иголки, погладьте хвою против роста. Иголки не должны осыпаться, гнуться, заламываться.

Елки с хвоей из бумаги прослужат не более трех лет. Кроме того, они легко загораются, поэтому на таких деревьях спасатели запрещают развешивать электрические гирлянды и хлопушки. Самые дорогие — литые елки, у которых каждую деталь отливают отдельно. Больше всего на рынке елок, сделанных из ПВХ с каркасами из проволоки. Такие елки выглядят естественно, огнестойкие и экологичные.

Самыми безопасными спасатели и пожарные называют елки со светооптическим волокном. В ветках таких деревьев уже вставлены нити-световоды, за счёт которых ёлка светится мягкими, плавно-мерцающими огоньками. Такие светящиеся ёлки в отличие от обычной электрогирлянды пожаробезопасны. Их можно включать на долгое время, так как нити оптоволокна не нагреваются сами и не нагревают хвою и рядом висящие игрушки и украшения.

Любая искусственная новогодняя елка должна обладать гигиеническим сертификатом. Он подтверждает химическую безопасность изделия, и то, что материал елки не содержит формальдегида, смолы, метилена и ацетона. В противном случае все праздники придется дышать ядовитыми испарениями и страдать от удушливого запаха пластика.

Купить живую елку в Петербурге можно будет с 20 декабря. В нескольких районах города откроются официальные елочные базары. Срубить дерево бесплатно можно в лесничествах Ленинградской области.

Фото: pixabay.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.01.2019

Его стоимость — более 33 млн рублей.

karpovka.com: 21.01.2019

Это интерактивный проект «Улица Жизни».

karpovka.com: 21.01.2019

Источник запаха тоже не обнаружили.

karpovka.com: 21.01.2019

У компании четыре действующих соглашения.

karpovka.com: 21.01.2019

Количество обращений компании в суд выросло в 10 раз за 10 лет.

Loading...
Интересное
K70_5088k70_5088_rs
Специалисты восстановили уникальную стропильную систему и нашли росписи.
K70_5583k70_5583_rs
Еще одно место, которое стоит посетить на праздниках.
K70_9216_rs
Отключите телефон и уделите несколько минут красоте
0-160223-7fd53ee8db
Фестивали, экскурсии, кинопоказы, мастер-классы, выставки и концерты с 1 по 8 января.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_9306_rs
22.11.2018

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!