8 декабря 2019 , воскресенье 18:11
RSS
Город
15:00, 18.12.2018

Посмотрите, как выглядит новая Спасская церковь на Сенной площади 

Строительство длилось два года.

На Сенной площади в Адмиралтейском районе заработала обновленная Спасская церковь. Ее возвели в память о взорванном в советское время Успенском храме. Строительство длилось два года, сейчас здание уже открыто для прихожан. «Карповка» побывала на Сенной площади и посмотрела, как выглядит новая Спасская церковь.

Храм Успения Пресвятой Богородицы (Спас на Сенной) построили в 1762 году в стиле петровского барокко. В 1938 году церковь закрыли. Из храма забрали все ценности, постройку лишили охранного статуса.

Спас на Сенной пережил войну, но в 1961-ом властям понадобилось построить наклонный ход и выход станции «Площадь Мира» («Сенная площадь»). В ночь с 1 на 2 февраля 1961 года храм взорвали, накануне приказав жителям соседних домов заклеить окна. «Площадь Мира» открыли рядом с фундаментом храма в 1963 году.

В память об Успенском храме в 2003 году на Сенной площади возвели маленькую часовню. Когда она перестала вмещать всех прихожан, здание решили перестроить. Реконструкция началась в конце 2016 года. Площадь храма решили увеличить в 6,5 раза.

Строительство длилось два года. Часовню расширили до ста квадратных метров. По словам архитектора Олега Бумаженко, новая Спасская церковь построена в стиле барокко, как и Успенский храм. Внутри здания продолжаются работы по оформлению, но оно уже открыто для горожан.

Храм Успения Пресвятой Богородицы (Спас на Сенной) планируют восстановить на историческом месте. Реконструкция Спасской церкви считается промежуточным этапом воссоздания.

Фото: «Карповка», citywalls.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 07.12.2019

Работы планируют закончить к Новому году.

karpovka.com: 07.12.2019

Видеостудия уже опубликовала трейлер.

karpovka.com: 07.12.2019

Ночью пойдет мокрый снег.

karpovka.com: 07.12.2019

Кафе поздравило Эрмитаж с днем рождения.

karpovka.com: 07.12.2019

Авария произошла на проспекте Стачек.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!