23 мая 2019 , четверг 06:39
RSS
Новости
15:20, 24.01.2019

Строители метро написали жалобное письмо врио губернатора Беглову 

Причиной стала очередная задержка зарплаты со стороны ОАО «Метрострой».

Рабочие компании ОАО «Метрострой», ее дочерних организаций и субподрядчиков написали письмо к врио губернатора Петербурга Александру Беглову с жалобой на невыплаты зарплаты. Об этом сообщает «Фонтанка».

spasskaja_20_09_11

Под письмом сейчас собирают подписи. Авторы обращения считают, что под ним подпишутся около полутора тысяч человек. К 24 января подписались несколько сотен.

Сразу после новости о разрыве всех контрактов между Смольным и «Метростроем» прошло совещание. Представители компании спросили чиновников из комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) о выплате зарплаты за декабрь. Однако ответа на этот вопрос им так и не дали.

Строители опасаются, что после разрыва контракта между «Метростроем» и городом им теперь вообще ничего не заплатят, хотя деньги они уже заработали. Они напомнили, что в декабре долги по зарплате удалось получить только после того, как проблемой занялся вице-губернатор Николай Бондаренко.

Рабочие добавили в своем письме, что после сложных событий декабря они отреагировали на призывы Смольного и продолжили работать в сложных условиях, хотя для строительства не хватало спецодежды, материалов и механизмов.

По мнению строителей метро, их просто поставили перед фактом того, что работы больше нет. «А по сути — выкинули за дверь, как ненужный хлам. А ведь у каждого из нас есть семьи, дети, родители-пенсионеры, кормильцами которых являемся мы, метростроевцы!» — с негодованием написали рабочие.

Они попросили Александра Беглова разрешить ситуацию, чтобы им все-таки выплатили заработанные деньги. Помимо этого, рабочие попросили привлечь их к дальнейшим работам по возведению метро.

Письмо хотят передать в Смольный 25 января. В том случае, если губернатор не отреагирует на обращение, то люди готовы с касками идти к Смольному.

Несколько дней назад стало известно о желании Смольного расторгнуть договоры с «Метростроем». Заказчика не устроили задержки зарплат субподрядчикам и медленный темп строительства.

ОАО «Метрострой» после этого назвало КРТИ и Дирекцию транспортного строительства некомпетентными заказчиками. Остановка работ на строящихся станциях, по мнению представителей компании, грозит городу техногенной катастрофой.

Фото: пресс-служба ОАО «Метрострой»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.05.2019

Работы продлятся две недели.

karpovka.com: 22.05.2019

Он использовал эскроу-счета.

karpovka.com: 22.05.2019

До конца июня найдут подрядчика на предпроектные работы.

karpovka.com: 22.05.2019

Арт-объекты расскажут о влиянии человека на природу.

karpovka.com: 22.05.2019

Кто и почему построил опасное производство на территории первой столицы Руси?

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!