23 июля 2019 , вторник 19:14
RSS
Город
16:55, 06.02.2019

Максим Резник подал в суд на врио губернатора Беглова 

Депутат считает, что опорочена его честь.

Депутат Максим Резник подал исковое заявление о защите чести и достоинства в Смольнинский районный суд в отношении врио губернатора Александра Беглова. Резник требует опровергнуть слова и диагноз, которые ему приписал Беглов. Заседание состоится 21 февраля.

2018-11-08_10-34-27_-_EX4G4065

Парламентарий опубликовал на своей странице в фейсбуке исковое заявление, которое он подал в Смольнинский районный суд. По версии Резника, Беглов публично утверждал, что тот «сошел с ума» и «выступал и говорил, что надо было сдать Ленинград фашистам». В заявлении Резник отметил, что не страдает психическими заболеваниями, а приписанное Бегловым высказывание противоречит его гражданской позиции. Депутат требует опубликовать опровержение на сайте администрации и выплатить символическую компенсацию в 1 рубль. Также Резник приложил к делу аудиозапись выступления Беглова, содержащую эту фразу.


Суд уже принял к производству заявление Максима Резника и назначил заседание на 21 февраля, сообщает объединенная пресс-служба городских судов Петербурга.

Судебный спор возник из-за реплики Максима Резника в заксе 25 декабря 2018 года. Исай Кузинец, председатель по культурно-воспитательной работе городского Совета ветеранов, заявил на нем, что Ленинград осаждала не только фашистская Германия, но и еще 12 стран Европы. «И когда мы говорим, что Европа против нас, то Ленинград уже показал нам пример», — добавил Кузинец. Максим Резник не согласился с ветераном и отметил, что нельзя добавлять в историю современную политическую конъюнктуру.

В январе депутаты уже обращались в прокуратуру с жалобой на Александра Беглова. В числе заявителей был и Максим Резник. Парламентарии хотели привлечь врио губернатора за то, что тот не нашел времени принять их.

Фото: gov.spb.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 23.07.2019

Выбирать финалистов будут пользователи соцсетей.

karpovka.com: 23.07.2019

Длительность работ сократили на три года.

karpovka.com: 23.07.2019

Собранные средства направят на содержание парадной с галереями.

karpovka.com: 23.07.2019

Так Смольный надеется решить ситуацию с плохими петербургскими дорогами.

karpovka.com: 23.07.2019

Идею уже поддержал Владимир Путин.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!