21 мая 2019 , вторник 10:21
RSS
Город
18:13, 16.02.2019

Музей, гостиница, суд и десяток торговых центров: в Петербург вернулась волна массовых эвакуаций 

Письма с угрозами были подписаны именем Владимира Путина.

В субботу, 16 февраля, в Петербурге снова массово эвакуировали общественные места. Письма с угрозами получили около десяти торговых центров, гостиница, музей, рынок и городской суд.

MtBxUv1cObg

Волна эвакуаций началась с торговых центров «Румба» и «Питер Радуга» в Кировском и Московский районах Петербурга. В ТЦ «Румба» «Карповке» рассказали, что руководству пришли анонимные письма с угрозами.

Позже в группе «ДТП и ЧП» появилась информация об эвакуации торговых центров «Пик», «Сенная», «Капитолий», «Лента» на Таллинском шоссе, «Лето», «Озерки» и рынка «Юнона». ТРК «Шкиперский молл» на Васильевском острове, по сообщения очевидцев, эвакуировали дважды. Портал 78.ru сообщил об эвакуации ТЦ «Адмирал». По данным «Фонтанки», послание с угрозами пришло и в ТЦ «Галерея», но информации об эвакуации оттуда не было. Издание со ссылкой на читателей также писало об эвакуации «Ленты» на Пулковском шоссе.

Около 13:00 горожане рассказали, что эвакуировали музей «Россия — моя история» у метро «Парк Победы». Около 14:00 стало известно об эвакуации гостиницы «Россия», которая находится недалеко от музея. В 15:00 Объединенная пресс-служба петербургских судов сообщила, что Городской суд Петербурга на Бассейной улице также эвакуируют. На почту суда и пресс-службы поступило анонимное письмо о заминировании. Здание проверили через полтора часа, опасных предметов не нашли.

«Фонтанка» сообщила, что письма с угрозами в торговые центра Петербурга и Москвы были подписаны именем Владимира Путина. Одно из посланий содержало следующий текст: «Поздравляем Вас, здание заминировано взрывным устройством номиналом на 600 килограмм тротилового эквивалента, и устройство начинено металлической дробью». По данным издания, письмо в Городской суд Петербурга пришло с подписью «С уважением, Владимир Владимирович Путин». Злоумышленники сообщали о бомбе в пластиковом корпусе, которую не обнаружат металлодетекторы и не учуют собаки.

Последний раз общественные места Петербурга массово эвакуировали в конце января. Тогда за один день эвакуировали десятки различных торговых центров, школ, больниц и общественных учреждений.

Фото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург





Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.05.2019

Днем начнется гроза.

karpovka.com: 20.05.2019

Магазин не получал согласований в КГИОП.

karpovka.com: 20.05.2019

Памятник архитектуры разрушается.

karpovka.com: 20.05.2019

Жители устроят народный сход.

karpovka.com: 20.05.2019

Им на помощь пришли более 35 волонтеров.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!