22 июля 2019 , понедельник 03:27
RSS
Город
18:20, 17.02.2019

Специалисты подсчитали площадь обрушения в корпусе ИТМО 

Перекрытия обрушились с первого по пятый этажи.

На месте обрушения конструкций учебного корпуса ИТМО на Ломоносова, 9, прошло заседание Оперативного штаба под руководством вице-губернатора Владимира Кириллова. По данным специалистов, площадь обрушения составила 1000 кв. метров.

K70_2316_rs

Штаб дополнительно обзвонил всех преподавателей и студентов, которые могли находиться в здании в момент обрушения. Они находятся в безопасности, отметил Кириллов. Таким образом, жертв и пострадавших во время ЧП нет.

Специалисты завершают обследование конструкций, чтобы установить их несущую способность. После экспертизы составят детальный план ликвидации последствий происшествия. Сейчас продолжают укреплять конструкции и разбор завалов. Уже установили 60 подпорных стенок, чтобы избежать дополнительного разрушения.

Студенты института продолжат учебу в других корпусах ИТМО. При необходимости подключат профильные вузы города, которые временно примут студентов ИТМО.

Крыша и перекрытия корпуса обрушились вечером 16 февраля. В это время в здании проходили занятия. Спасатели эвакуировали 86 человек. Представители МЧС заявляли, что вывели всех людей. Однако до последнего полагали, что теоретически под завалами могли остаться люди.

Днем 17 февраля СМИ сообщили, что об аварийности и опасности конструкций здания было известно еще в мае 2018 года. Специалисты рекомендовали следить за их состоянием.

Фото: «Протестный Петербург»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.07.2019

В рейтинг вошла еще одна связанная с военными компания.

karpovka.com: 21.07.2019

Остальные должны подготовить до 15 сентября.

karpovka.com: 21.07.2019

Ограничения будут действовать 10 часов.

karpovka.com: 21.07.2019

Оборудование не будет работать сутки.

karpovka.com: 21.07.2019

По Неве прошли военные корабли, в небе над Петербургом пролетели боевые самолеты и вертолеты.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!