26 марта 2019 , вторник 16:13
RSS
Город
13:15, 21.02.2019

Закс вновь отказался признать зеленой зоной территорию парка Малиновка 

Также в ЗНОП не включили участок на Савушкина, 112.

В петербургском заксе состоялось второе чтение закона о зеленых насаждениях общего пользования. Депутаты не согласились признать парками несколько спорных территорий. Об этом рассказал парламентарий Борис Вишневский.

Парк Малиновка зима_16

Закс не принял поправку комиссии по городскому хозяйству и отказался включить в ЗНОП территории на улице Савушкина, 112. Это объяснили тем, что администрация города подала надзорную жалобу на решение суда, который признал незаконной стройку ТЦ на этом участке. Депутаты уточнили, что законопроект уже готов, и его примут, если жалобу Смольного отклонят.

Также во время второго чтения депутаты не приняли поправку по включению в ЗНОП всей территории парка Малиновка. Ее в очередной раз вносили депутаты Борис Вишневский, Надежда Тихонова и Максим Резник. Они намерены и дальше добиваться отмены строительства на спорном участке.

Борис Вишневский отметил, что депутаты оставили без изменений решение сделать парком территорию в устье реки Смоленки. Парламентарий полагает, что эта победа горожан будет окончательной.

В начале января Верховный суд РФ полностью согласился с решением Горсуда Петербурга, касающимся строительства торгового центра «Астана» на месте сквера на Савушкина, 112. Этим инстанция подтвердила, что проект планировки территории утвержден с нарушениями.

В декабре 2018 года депутаты закса вновь отклонили поправки, по которым в список вернулся бы участок парка Малиновка. Спикер парламента Вячеслав Макаров констатировал, что церковь на участке все-таки возведут, несмотря на протесты местных жителей.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.03.2019

Антимонопольщики нашли нарушение Закона о контрактной системе.

karpovka.com: 26.03.2019

Дома должны были сдать еще в прошлом году.

karpovka.com: 26.03.2019

Пока территории сдают в аренду.

karpovka.com: 26.03.2019

Комиссия также назвала лучшие кварталы и дворы.

karpovka.com: 26.03.2019

Источник загрязнения пока не известен.

Loading...
Интересное
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
Arka-left
Инвестор утверждает, что проект не имеет отношения к политике.
Fotoram.io
Революционерки, снайперы, поэтессы и княгини на карте города.
IMG_3427190305_rs
Пернатые музея-заповедника на своих «зимних квартирах».
K70_6966190225_rs
Как строят ЖК и откуда в Смольном советуют смотреть на памятник архитектуры.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!