18 июля 2019 , четверг 04:13
RSS
Город
12:00, 25.02.2019

Жильцы дома Бака пожаловались Беглову на давление со стороны реставраторов и Фонда капремонта 

По их словам, организации требуют подписать приемку некачественных работ.

Совет дома Бака на Кирочной, 24, написал открытое письмо врио губернатора Александру Беглову. Активисты пожаловались на давление со стороны подрядчика реставрации памятника, компании НРФ «МИР», и заказчика — Фонда капитального ремонта.

IMG_2832190213_rs

По словам активистов, с 16 февраля Фонд и «МИР» требуют подписать акт о приемке работ. Активные жильцы недовольны качеством работ и общением с заказчиком и исполнителем. Все недоделки «МИР» обещает устранить после подписи по гарантии, а подписанный акт необходим компании, чтобы получить оплату. Совет дома уверен, что все работы прекратятся, как только «МИР» получит деньги.

Представители Совета дома рассказали, что собственников просят подписать необходимые документы, иначе компании грозит банкротство, «и только ответственная позиция жильцов сможет спасти ситуацию». По словам активистов, в одном из разговоров Марине Жуковой, главе Совета дома, предложили помочь с ремонтом квартиры в обмен на подпись.

В финале письма Совет дома просит найти «МИРу» субподрядчиков, которые помогли бы компании доделать некачественную реставрацию. Полный текст письма можно найти здесь.

«Карповка» подробно рассказывала о проблемах вокруг реставрации дома Бака. Совет дома пожаловался на некачественную реставрацию, кривые капители колонн на лицевом фасаде, невыплаченные зарплаты реставраторам, распиленные исторические козырьки парадных и многое другое.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.07.2019

Истории знаменитых городских циферблатов.

karpovka.com: 17.07.2019

Они будут работать на маршруте № 60.

karpovka.com: 17.07.2019

В нем поучаствуют 40 самолетов и вертолетов.

karpovka.com: 17.07.2019

Без нее не повесят мемориальную доску.

karpovka.com: 17.07.2019

Это нужно для участия корабля в Дне ВМФ.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!