24 мая 2019 , пятница 11:04
RSS
Город
18:04, 27.02.2019

Совладельца ГК «Город» Максима Ванчугова выпустили из СИЗО 

Дальнейшее содержание Ванчугова в СИЗО, по мнению суда, будет противоречить Конвенции о защите прав человека.

Городской суд Петербурга изменил меру пресечения для одного из владельцев ГК «Город» Максима Ванчугова. Его перевели из СИЗО под домашний арест, сообщает Объединенная пресс-служба петербургских судов.

nedostroy-dolschykyDSF0786-585x390

Следователь просил оставить Максима Ванчугова в СИЗО. Но суд посчитал, что следователь не представил убедительных доводов для продления ареста. Суд не согласился с тем, что другая мера пресечения не обеспечит интересы правосудия, надлежащее поведение Ванчугова на данной стадии производства по уголовному делу, его явку в органы следствия на судебные заседания. По мнению суда, тяжесть инкриминируемых Ванчугову деяний и необходимость знакомиться с материалами уголовного дела не является достаточным основанием для продления срока в СИЗО. Суд пришел к выводу, что основания, по которым Ванчугову неоднократно продлевали арест, стали менее актуальными. Дальнейшее содержание Ванчугова в СИЗО, по мнению суда, будет противоречить Конвенции о защите прав человека и основных свобод и Конституции Российской Федерации. Максима Ванчугова отправили под домашний арест до 2 июня 2019 года.

Максим Ванчугов сидел в СИЗО 3 года 4 месяца — с октября 2015 года. Ванчугова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, присвоении денег и незаконном создании юридического лица. По мнению следствия, Максим Ванчугов похитил 1,2 млрд рублей дольщиков ЖК «Морская звезда», «Ленинский парк» и «Прибалтийский».

В середине января Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал иск о банкротстве к совладельцу ГК «Город» Максиму Ванчугову. Ранее ФНС подала банкротный иск к группе компаний «Город». Сумма требований — более 4,5 млн рублей.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 24.05.2019

От руководства потребовали устранить нарушения.

karpovka.com: 24.05.2019

Предупреждение будет действовать 11 часов.

karpovka.com: 24.05.2019

Днем потеплеет до +17.

karpovka.com: 23.05.2019

Компания намерена развивать сеть прокатов в туристических местах.

karpovka.com: 23.05.2019

Проект пока не выбрали.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!