24 мая 2019 , пятница 10:59
RSS
Город
11:10, 28.02.2019

Фонд капремонта прокомментировал жалобы жильцов дома Бака на давление со стороны НРФ «МИР» 

Но в комментарии ведомство противоречит само себе.

На пресс-конференции 26 февраля Фонд капитального ремонта и Жилищный комитет рассказали о планах работы на 2019 год. Также представители ведомств прокомментировали открытое письмо жителей дома Бака и пытались пояснить, что за документ они отправили Совету дома на подпись.

IMG_7146_rs

Совет дома жаловался в открытом письме на давление со стороны НРФ «МИР» и Фонда капремонта. По их словам, жильцов заставляют подписать акт приема работ, качеством которых жильцы недовольны: к Совету дома обращаются сотрудники «МИРа», которые жалуются, что из-за отсутствия подписей им не выдают заработную плату. Документ, который жильцы прислали в редакцию «Карповки», содержит перечень замечаний, которые должен исправить подрядчик, а также сроки их исправления.

По словам Дениса Шабурова, руководителя Фонда капитального ремонта, дом сейчас проходит процедуру сдачи: составляются акты, в которых указывают недостатки. Некоторые из них можно исправить уже сейчас, другие — с наступлением теплого сезона. Шабуров отметил, что существуют определенные гарантии не только у подрядчика, но и у Фонда, как у заказчика работ: выявленные сейчас недостатки устранят как гарантийные случаи.

Алексей Бородуля, заместитель председателя Жилищного комитета, рассказал подробнее о смысле предложенного жильцам документа: акт нужен для того, чтобы собственники могли указать в нем все замечания.

«Чтобы каждый гражданин спустился, указал замечание и номер квартиры, чтобы Технадзор пришел со списком к каждому жителю и спросил: „Ты писал вот это вот? Тебя все устраивает?“ А из этого сделали эмоциональную историю», — отмечает глава ведомства.

Он объясняет, что это не был акт приема. Саму приемку будут подписывать тогда, когда будут устранены все недоделки.

Проблема заключается в том, что пока объект не сдан, сотрудники компаний не могут составить перечень гарантийных работ. Суть гарантийного ремонта — в исправлении выявленных уже после сдачи объекта недостатков. Почему приемки еще нет, а гарантийные работы уже есть, никто из представителей ведомств на конференции не пояснил.

Само открытое письмо жителей Денис Шабуров назвал «эмоциями жильцов». Но большого конфликта с ними Шабуров не видит, а происходящее называет «нормальной процедурой сдачи» и призывает «набраться терпения».

«Карповка» подробно рассказывала о конфликте между жителями дома Бака и теми, кто обновлял здание-памятник. Реставрацию выполнили на 90%, но Совет дома уже пожаловался на плохое качество работ.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 24.05.2019

От руководства потребовали устранить нарушения.

karpovka.com: 24.05.2019

Предупреждение будет действовать 11 часов.

karpovka.com: 24.05.2019

Днем потеплеет до +17.

karpovka.com: 23.05.2019

Компания намерена развивать сеть прокатов в туристических местах.

karpovka.com: 23.05.2019

Проект пока не выбрали.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!