19 августа 2019 , понедельник 03:14
RSS
Город
11:51, 04.03.2019

В Петербурге продумают экологические зоны со штрафами за проезд по ним 

Задание дал Кремль.

В Петербурге и Москве планируют ввести экологические зоны, куда запретят въезжать транспорту с низким экологическим классом. Разработкой плана Правительство РФ поручило заняться Минтрансу, МВД, Минпромторгу, Минприроды и правительствам Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом пишет «Коммерсант».

IMG_6555_rs

Минтранс уже подготовил проект плана и направил на согласование с ведомствами. Районы, в которых введут ограничения, определят власти Москвы и Петербурга. Также администрации города должны продумать, от какого вида транспорта в этих зонах необходимо отказаться.

По информации «Коммерсанта», к октябрю в КоАП появятся поправки, которые установят размер штрафа за проезд под знаком «Экологически чистая зона». Его ввели в ПДД летом 2018 года, но еще не применяли. Пока что штраф за такое нарушение составляет 500 рублей. В Минтрансе предлагают увеличить наказание. Не до конца ясным остается и то, как власти будут определять класс экологической опасности автомобилей.

В петербургском КРТИ заявили, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить возможные зоны для пилотного запуска проекта. Конкретных решений в комитете не приняли и ждут инструкций из Москвы. В Смольном называют предложение «сложным» и требующим доработки.

Гидрометцентр Петербурга оценил загрязнение воздуха в Петербурге в 2018 году. Его назвали низким по сравнению с прошлыми годами. Также специалисты назвали район с самым грязным воздухом.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.08.2019

Цены в городах-миллионниках поднялись на 4%.

karpovka.com: 18.08.2019

Ремонт коснется шести районов.

karpovka.com: 18.08.2019

Комплекс зданий признан памятником.

karpovka.com: 18.08.2019

По заливу прошли «Титаник», пожарная машина и «Аврора».

karpovka.com: 18.08.2019

При этом ожидаются небольшие дожди.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!