19 августа 2019 , понедельник 09:14
RSS
Город
10:21, 05.03.2019

Дом Забелиной попросили спасти от сноса и не продавать на торгах 

Активисты ожидают появления новой «горячей точки» в районе.

Движение «Живой город» обратилось в КИО и попросило отложить торги по продаже дома Забелиной на 2-м Муринском проспекте, 31. Активисты уверены, что продажа исторического здания приведет к его сносу.

9FRrowoJFPU

Торги назначены на 10 апреля. Они пройдут на площадке Фонда имущества Петербурга. Градозащитники заявили, что в части 2-го Муринского проспекта, где находится дом, нет зон охраны и снос исторических зданий не запрещен на законодательном уровне. Также здесь возможно построить дом высотой от 40 до 63 метров, что в несколько раз выше пятиэтажного дома Забелиной. Активисты констатируют: выбор будущего покупателя (снести или отремонтировать) при таких условиях очевиден.

Градозащитники запустили электронную петицию в защиту дома и собирали живые подписи. По их словам, на сайте подписались 300 человек, а вживую — несколько десятков. Активисты просят не допустить появления новой «горячей точки» в районе площади Мужества и Светлановской площади.

«Живой город» просит отложить продажу до тех пор, пока в Петербурге законодательно не запретят сносить исторические дома в этом квартале и строить дома выше уже существующих.

В начале сентября окна первого этажа бывшего доходного дома заложили кирпичом. В Смольном рассказали, что так борются с доступом в расселенный дом посторонних лиц. Уже тогда градозащитники отмечали, что новая жизнь зданию вряд ли светит.

Фото: citywalls.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.08.2019

Цены в городах-миллионниках поднялись на 4%.

karpovka.com: 18.08.2019

Ремонт коснется шести районов.

karpovka.com: 18.08.2019

Комплекс зданий признан памятником.

karpovka.com: 18.08.2019

По заливу прошли «Титаник», пожарная машина и «Аврора».

karpovka.com: 18.08.2019

При этом ожидаются небольшие дожди.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!