20 мая 2019 , понедельник 16:26
RSS
Город
17:59, 14.03.2019

В центре Петербурга появилось граффити об уродующей город рекламе 

По мнению автора рисунка, вывески и афиши портят город сильнее, чем граффити.

На фасаде дома на Обводном канале появился рисунок «Эволюция вандализма». Это новая работа уличного художника Леши Бурстона.

QFqC8VzSkQI

Бурстон изобразил варвара эпохи Древнего Рима, граффитиста и маркетолога. По мнению художника, наружная реклама тоже является вандализмом и искажает лицо города сильнее, чем граффити. Художник напомнил, что многие вывески располагаются на фасадах исторических зданий незаконно. На уродующую город рекламу предпочитают закрывать глаза, так как она приносит прибыль, считает художник.

Место для «Эволюции вандализма» художник выбрал не случайно. Бурстон рассказал, что раньше на фасаде был огромный рисунок на тему победы в Великой Отечественной войне. Изображение закрасили, а на соседнем доме повесили огромный телеэкран.

В конце февраля в Центральном районе Петербурга появилось граффити «Жмурки», посвященное избирательности работников коммунальных служб. Автора граффити возмутило, что коммунальщики уничтожают стрит-арт за сутки, а рекламу наркотиков не замечают месяцами. Граффити уничтожили в течение суток.

Фото: Леша Бурстон





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.05.2019

Им на помощь пришли более 35 волонтеров.

karpovka.com: 20.05.2019

ККИ изъял имущество некоторых ресторанов.

karpovka.com: 20.05.2019

Отдать федеральный памятник попросили власти региона.

karpovka.com: 20.05.2019

Предприятие устанавливало разные цены на проезд для перевозчиков.

karpovka.com: 20.05.2019

Ремонт переправы продлится до конца года.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!