23 октября 2019 , среда 06:59
RSS
Город
14:24, 16.03.2019

Фонд блогера Варламова вернет исторические двери в дом Бака 

Исчезнувшие створки обнаружили в 2017 году в кафе на Рубинштейна.

Фонд «Внимание» блогера и урбаниста Ильи Варламова отреставрирует тамбур второй парадной дома Бака на Кирочной улице. Об этом рассказали представители Фонда.

13-190221-94ce6c24ea

Тамбур — это пространство между двумя парами входных дверей. В доме идет капитальный ремонт фасада, поэтому внешние двери временно сняли. Внутренние деревянные заменили на металлические, а сам тамбур выкрасили в красно-коричневый цвет. Фонд обещает снять краску, а также вернуть на место исчезнувшие исторические входные двери.

Речь идет о дверях, который обнаружил краевед Максим Косьмин в кафе «Рубинштейн» в ноябре 2017 года. Владельцы ресторана о происхождении дверей не знали — они получили створку в подарок от знакомого художника. Рестораторы согласились передать имущество жителям дома Бака.

Фонд начал собирать деньги на ремонт тамбура. По подсчетам Фонда, на реставрацию потребуется 1 579 320 рублей. В эту сумму входит разработка документации, проведение всех необходимых процедур и профессиональная реставрация. Сроки и стоимость, по словам представителей Фонда, увеличивает статус дома-объекта культурного наследия. Оформить пожертвование можно здесь.

О том, что блогер Илья Варламов решил основать фонд, стало известно летом 2018 года. Он заявил, что намерен помогать в сохранении и восстановлении исторического наследия. Фонд уже собрал деньги на восстановление исторических дверей в доме Станового на Мытнинской улице. А в конце декабря стало известно, что Фонд решил восстановить деревянный дом рабочих железной дороги в поселке Кузнечное и разместить в нем краеведческий музей.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.10.2019

Санкт-Петербург станет первым городом России, где будет протестирована новинка бренда.

karpovka.com: 22.10.2019

Место проведения акции снова изменено.

karpovka.com: 22.10.2019

Петербуржцев оповестили о повышении цены уже в конце очередного периода оплаты.

karpovka.com: 22.10.2019

Автомобилист, подавший административный иск к Смольному, проиграл.

karpovka.com: 22.10.2019

Застройщик пытался выдать апартаменты за гостиницу эконом-класса.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!