20 июня 2019 , четверг 09:13
RSS
Город
12:05, 20.03.2019

СМИ: на помощь обманутым дольщикам России потратят 97 млрд рублей 

Деньги предложили взять у саморегулируемых организаций.

Правительство РФ запланировало использовать средства компенсационных фондов (КФ) саморегулируемых организаций (СРО), которые создали застройщики и инженеры-изыскатели. Один из вариантов использования их денег — достройка домов обманутых дольщиков России. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на федеральных чиновников.

hands-2066551_1920

Компенсационные фонды СРО формируются из отчислений застройщиков. Благодаря членству в СРО компании могут рассчитывать на участие в госзаказах. По некоторым данным, в СРО в сфере строительства состоят около 110 тыс. компаний по всей стране.

Общий размер КФ — 97,8 млрд рублей. Из них 36,3 млрд рублей предназначены на возмещение вреда (устранение недостатков после окончания строительства), а 61,5 млрд рублей — на обеспечения договорных обязательств. В правительстве говорят, что изымать деньги СРО никто не планирует. Их предлагают позже возвратить с небольшим процентом.

В Минстрое заявили, что вкладывать деньги КФ в долевые долгострои нельзя из-за противоречия конституционным нормам. Инвестировать деньги возможно только на добровольных условиях, говорят в ведомстве. Федеральные чиновники полагают, что критика предложения связана с недовольством других членов правительства.

В середине марта стало известно, что за январь и февраль 2019 года в Петербурге заключили 15 181 договор долевого участия. Это на 24% больше, чем за аналогичный период в 2018 году.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.06.2019

Проект может быть дороже аэроэкспресса на 40%.

karpovka.com: 19.06.2019

Пострадали несколько человек.

karpovka.com: 19.06.2019

Развитие трамвая расписали до 2025 года.

karpovka.com: 19.06.2019

Там планировали построить гостиницы.

karpovka.com: 19.06.2019

Их увезли на реставрацию в начале 2017 года.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!