20 июня 2019 , четверг 08:40
RSS
Город
12:01, 25.03.2019

В Московском парке Победы вырубят 360 вязов 

Они заражены голландской болезнью.

360 больных вязов срубят в Московском парке Победы по решению садовников комитета по благоустройству. Специалисты говорят, что растения вдоль проспекта Гагарина, Кузнецовской и Бассейной улиц заражены графиозом, или голландской болезнью вяза.

Вид_на_один_из_прудов_парка

Часть больных деревьев уже срубили. Вырубать больные растения будут с разрешения КГИОП, так как парк охраняется государством.

Заболевшие растения могут быть опасны для соседних деревьев. Графиоз — это грибковое заболевание, которое поражает и закупоривает сосуды в ветках и стволе. Лечения для этой болезни в мире пока не нашли.

Срубленные деревья заменят 546 липами. В 2019 году на месте вязов высадят 146 лип, 20 елей и 20 берез. Всего в парке растут более 11700 деревьев. Четверть из них — вязы.

В середине марта стало известно, что КГИОП выдал четыре задания на восстановление озеленения в парках-памятниках Петербурга. Деревья и кустарники высадят в Вяземском саду, Александровском парке (парке им. В. И. Ленина), парке «Тихий отдых» и сквере Князь-Владимирского собора.

Фото: wikimedia.org





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.06.2019

Проект может быть дороже аэроэкспресса на 40%.

karpovka.com: 19.06.2019

Пострадали несколько человек.

karpovka.com: 19.06.2019

Развитие трамвая расписали до 2025 года.

karpovka.com: 19.06.2019

Там планировали построить гостиницы.

karpovka.com: 19.06.2019

Их увезли на реставрацию в начале 2017 года.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!