20 февраля 2020 , четверг 16:19
RSS
Город
10:14, 03.04.2019

Казарму лейб-гвардии Семёновского полка частично снесли ради строительства МДТ 

Градозащитники утверждают, что во время сноса пострадали стены, которые должны были сохранить.

На Звенигородской улице снесли дворовую стену казармы лейб-гвардии Семёновского полка. Об этом «Карповке» рассказали градозащитники из ВООПИиК.

MdpghZjw2LY

Дворовую стену сносили с помощью тяжелой техники, рассказали градозащитники. Они утверждают, что демонтаж был сделан грубо и непрофессионально. Во время сноса пострадали торцевые стены, которые КГИОП потребовал сохранить. Одна стена разрушена более чем на половину. Тяжелая техника негативно повлияла и на всю оставшуюся часть исторического здания, уверены градозащитники.

За судьбой казармы лейб-гвардии Семёновского полка конца XVIII — начала XIX века на Звенигородской улице градозащитники следят уже более пяти лет. На месте казармы должны построить новую сцену Малого драматического театра. Градозащитники рассказали, что изначально казарму решили сохранить и сделать входной группой нового здания. Этот проект одобрили Совет по сохранению культурного наследия при правительстве и государственная экспертиза. Но во время строительства подрядчик похитил бюджетные средства, по результатам расследования уголовного дела его отстранили от работы. После этого, утверждают градозащитники, Северо-западная дирекция Министерства культуры по строительству передумала сохранять пострадавшее здание. В мае 2018 года министр культуры Владимир Мединский распорядился снести здание и продолжить строительство в кратчайшие сроки. Тогда депутаты закса, градозащитники и члены Совета по сохранению культурного наследия подписали открытое письмо министру и потребовали изменить решение. Против сноса здания выступил и художественный руководитель МДТ Лев Додин.

В декабре 2018 года вопрос о сохранении казармы рассмотрела межведомственная рабочая группа при КГИОП. Она решила сохранить фасад здания и торцевые стены. Сильно пострадавшую дворовую стену решили снести и воссоздать.

Казарму лейб-гвардии Семеновского и Егерского полка построили в конце XVIII — начале XIX века, второй этаж надстроили в 1883 и 1887 годах. С начала XX века здание занимал Гвардейский полевой жандармский эскадрон. В советское время в казарме разместили школу высшего спортивного мастерства по конному спорту, а в 90-е годы превратили в общежитие, которое расселили в 2010-е годы. В 2015 году кровля здания частично обрушилась после пожара.

Фото: ВООПИиК





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.02.2020

Обновления затронут всю площадь Победы.

karpovka.com: 20.02.2020

Реконструкцию осуществят по заказу ООО «Балтийский Дом».

karpovka.com: 20.02.2020

Об этом говорится в проекте нового закона.

karpovka.com: 20.02.2020

На мосту будут вестись работы.

karpovka.com: 20.02.2020

Поездки отменяли всю зиму из-за отсутствия снега.

Loading...
Интересное
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
XsCLK7KS7AY
Шутят, что его появление связано с приездом президента.
1280px-Grand_Hotel_Europe_2
Эксперты также высоко оценили московские гостиницы.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!