20 февраля 2020 , четверг 13:13
RSS
Город
10:35, 14.04.2019

Электрошкаф на Суворовском проспекте украсили граффити со слоном за счет горожан 

Рисунок несет философский смысл.

На углу Суворовского проспекта и Заячьего переулка в Центральном районе раскрасили электрошкаф, который был заклеен рекламой и афишами. Это первый рисунок в 2019 году, который выполнили за счет местных жителей.

9zmAd73wm6E

Местные жители сняли с короба слои афиш и старой краски, загрунтовали и разрисовали. Рисунок покрыли антивандальным лаком, чтобы защитить его от рисунков хулиганов и закрашиваний коммунальщиков.

Рисунок назвали «Слон, который хотел стать мухой». Идею взяли из прежнего названия Суворовского проспекта (Слоновая улица), а также из поговорки «Делать из мухи слона».

Электрошкаф до рисунка

Электрошкаф до рисунка

Авторы рисунка считают, что людям свойственно не только раздувать проблемы, но и представлять их менее значимыми, чем они есть на самом деле. Это касается как бытовых ситуаций, так и более значимых для общества, считают активисты.

«Кто-то делает это спонтанно, пытаясь обмануть себя, а кто-то специально, пытаясь ввести в заблуждение других. Но даже если слон уже высоко и кажется мелкой точкой на небе, мухой ему все равно не стать», — пояснили авторы граффити.

В 2018 году активисты Центрального района собрали деньги и разрисовали несколько электрошкафов в городе. Так, в Кузнечном переулке появилось изображение кузнеца, В Гончарном — кота с горшками, возле детской стоматологии на Мытнинской улице — блок с детскими рисунками, а в Греческом — гречанку с виноградной гроздью. Все эти шкафы украсили активисты за счет местных жителей.

Украшенные рисунками короба коммунальщики несколько раз закрашивали серой краской, но активистам удавалось ее смыть благодаря антивандальному лаку. Один из рисунков расцарапали неизвестные, чтобы рисунок было сложнее восстановить.

Позже на портале «Наш Санкт-Петербург» обнаружили жалобы горожанина на все рисунки активистов Центрального района.

Фото: «Центральный район за комфортную среду обитания»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.02.2020

На мосту будут вестись работы.

karpovka.com: 20.02.2020

Поездки отменяли всю зиму из-за отсутствия снега.

karpovka.com: 20.02.2020

Приезд МЧС ситуацию не исправил.

karpovka.com: 20.02.2020

В отношении компании введено конкурсное производство.

karpovka.com: 20.02.2020

Дороги будут перекрыты до вечера.

Loading...
Интересное
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
XsCLK7KS7AY
Шутят, что его появление связано с приездом президента.
1280px-Grand_Hotel_Europe_2
Эксперты также высоко оценили московские гостиницы.
sz06k25nSwY
В Смольном обсудили прогноз социально-экономического развития города до 2035 года.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!