23 мая 2019 , четверг 16:31
RSS
Город
15:30, 22.04.2019

Смольный выселил нелегальный книжный магазин из дома на Ленинском 

Несколько организаций заняли городскую собственность.

Комитет по контролю за имуществом освободил помещения площадью 1000 кв. метров на первых двух этажах дома № 127 на Ленинском проспекте. Организации занимали городскую собственность без договоров аренды.

WhatsApp_Image_2019-04-19_at_19.08.31

В ведомстве рассказали, что помещения занимали магазин оптики, пункт выдачи интернет-заказов, несколько ИП и книжный магазин «Санкт-Петербургский дом книги». Нарушения закона обнаружили еще в феврале и марте. Специалисты ККИ заметили незаконные перепланировки и переустройства помещения.

Договор аренды город подписал с ОАО «Книжный дом „Родина“». Однако документ утратил силу в 2013 году. На середину апреля организация задолжала городу более 18 млн рублей.

Пользователи помещений получили уведомления о необходимости освободить помещения, но в назначенное время они не съехали. Сотрудники ККИ принудительно выносили их вещи.

В середине апреля ККИ снес 11 незаконных автостоянок в Выборгском, Красносельском, Кировском и Невском районах Петербурга. Общая площадь нелегальных парковок составила 40 тыс. кв. метров.

Фото: gov.spb.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 23.05.2019

Через 2–3 года.

karpovka.com: 23.05.2019

Частные лица самовольно заняли территорию.

karpovka.com: 23.05.2019

Более 40 артистов выступят на крыше на Кожевенной линии.

karpovka.com: 23.05.2019

В период с 00:00 до 05:00.

karpovka.com: 23.05.2019

Монумент установят среди новостроек в Невском районе.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!