19 июля 2019 , пятница 11:45
RSS
Город
10:22, 16.05.2019

На Банковский мост вернули отреставрированных грифонов 

Фигуры увезли на реставрацию в январе 2017 года.

На Банковском мосту на канале Грибоедова в Центральном районе начали устанавливать скульптуры грифонов. Об этом «Карповке» рассказали в КГИОП.

IMG_9553_x4ASk0G

Работы планируют завершить в июне. После монтажа основных частей скульптур специалистам предстоит смонтировать фонари на головах львов, еще раз покрасить скульптуры и нанести финишную отделку. После реставрации изменится цвет скульптур — с привычного зеленого на патинированную бронзу. Это исторический оттенок скульптур.

Грифонов отреставрировали впервые с 1828 года. Работы выполнила мастерская «Наследие», а профинансировал Сбербанк. Скульптуры увезли на реставрацию в январе 2017 года. К этому моменту они уже находились в аварийном состоянии и были грязные.

После демонтажа внутри грифонов обнаружили множество камней, монет и записок. Их передадут Государственному музею городской скульптуры. Наиболее интересные экземпляры музеефицируют и представят на всеобщее обозрение.

Демонтаж грифонов также позволил полноценно обследовать конструкции Банковского моста и выполнить его капитальный ремонт. В октябре мост сняли и увезли на реставрацию. Конструкции вернули на место в конце апреля. Посмотрите, как это было. Сейчас подрядчик, компания «Пилон», завершает работы на мосту. На место вернут все исторические детали: из мастерских вернутся цепи и подвесы моста, отреставрированное ограждение с ажурным узором в виде пальм и вееров. Подрядчик также отреставрировал участки набережной, которые прилегают к мосту.

Пешеходный Банковский мост построили в 1825–1826 годах по проекту инженера Вильгельма фон Треттера. Фигуры грифонов высотой 2,85 метра отлиты из чугуна по модели скульптора Павла Соколова в 1828 году на Александровском чугунолитейном заводе.

Фото: КГИОП





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.07.2019

Он может работать без контактной сети.

karpovka.com: 19.07.2019

Власти решили упростить визовый режим для туристов.

karpovka.com: 19.07.2019

Мосты будут разводить днем и ради репетиций.

karpovka.com: 19.07.2019

Будет пасмурно и дождливо.

karpovka.com: 18.07.2019

Горожане выступают против строительства спортивного комплекса на территории зеленой зоны.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!