19 июля 2019 , пятница 11:41
RSS
Город
16:34, 16.05.2019

«Пулково» создаст фонд для очищения реки Новой 

Аэропорт обвинили в загрязнении водоема.

Аэропорт «Пулково» готов выделить 100 млн рублей на очищение реки Новой на юге Петербурга. Об этом «Карповке» сообщили представители компании «Воздушные ворота северной столицы», которая управляет аэропортом.

klq-XeKr1YM-585x43811

Компания также предложила администрации Петербурга создать рабочую группу для выработки совместного плана действий. Письмо с предложением направили врио губернатора Беглову.

История с загрязнением реки Новой длится с сентября 2017 года. Местные жители несколько раз сообщали о гибели рыбы в водоеме. Летом 2018 года в реке регулярно находили мертвых уток. В ноябре специалисты установили, что концентрация этилового спирта в Новой превышает норму в 5400 раз. После этого было возбуждено уголовное дело.

В загрязнении реки обвинили аэропорт «Пулково» и управляющую им компанию «Воздушные ворота северной столицы». Росприроднадзор и комитет по природопользованию утверждают, что аэропорт сливал в реку противообледенительную жидкость для самолетов.

Представители компании признали, что зимой 2017/2018 года в реку действительно попали сточные воды, в которых была превышена концентрация этиленгликоля, который входит в состав противообледенительной жидкости для самолетов. Но регулярное загрязнение реки в «Пулково» отрицают. Представители аэропорта также заявляют, что сточные воды в Новую сливает не только аэропорт, а еще ряд компаний.

После скандала аэропорт пообещал перестать сбрасывать сточные воды в реку Новую. Управляющая «Пулково» компания пообещала переключить стоки в систему «Водоканала» к 1 августа.

В апреле против генерального директора «Воздушные ворота северной столицы» Владимира Якушева возбудили дело из-за загрязнения реки Новой. На этой неделе стало известно об аресте имущества Якушева.

Фото: «Красивый Петербург»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.07.2019

Он может работать без контактной сети.

karpovka.com: 19.07.2019

Власти решили упростить визовый режим для туристов.

karpovka.com: 19.07.2019

Мосты будут разводить днем и ради репетиций.

karpovka.com: 19.07.2019

Будет пасмурно и дождливо.

karpovka.com: 18.07.2019

Горожане выступают против строительства спортивного комплекса на территории зеленой зоны.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!