24 августа 2019 , cуббота 19:34
RSS
Город
17:45, 18.05.2019

Жители намыва Васильевского острова озеленили площадь Европы 

Горожане не дождались помощи от города.

Жители намывных территорий Васильевского острова самостоятельно озеленили площадь Европы. Год назад на участке открыли платную парковку, но горожане смогли отстоять территорию.

lZYa_L_4lLM

Акция началась в 12:00. На нее пришли около 100 человек, пишет «Фонтанка». Горожане посадили более 70 крупных елей и сосен, более 500 кустарников и разбили клумбу.

В прошлом году на площади Европы открыли платную парковку. Территорию заасфальтировали и оградили. Горожане выступили против парковки и потребовали создать парк. В итоге местным жителям удалось отстоять территорию.

Часть работ по благоустройству территории сделал один из застройщиков, компания Seven Suns Development. Она обустроила пешеходную зону, посадила деревья, поставила скамейки, урны, фонари.

Но администрация Петербурга до сих пор не взяла зеленую зону на баланс, рассказали местные жители. Они сейчас ухаживают за территорией. Горожане сообщили, что сквер оказался под угрозой: некоторые водители объезжают пробки прямо по газону или пешеходным дорожкам. В итоге жители намывных территорий собрали инициативную группу, деньги на посадку деревьев, согласовали план с ответственными инстанциями и самостоятельно озеленили территорию.

Фото: vk.com/sdelai_raion_luchshe





Ссылки по теме:
karpovka.com: 24.08.2019

На акцию вышли чиновники.

karpovka.com: 24.08.2019

За восстановление конструкции проголосовали 30 тысяч человек.

karpovka.com: 24.08.2019

Центральные районы заняли последние места.

karpovka.com: 24.08.2019

Их посчитали рядовой застройкой, утратившей историческую ценность.

karpovka.com: 24.08.2019

Сроки неоднократно переносили.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!