19 июня 2019 , среда 12:44
RSS
Город
15:20, 12.06.2019

Петербургские депутаты предложили штрафовать за борщевик на участках 

Бороться с растением будут с помощью химии.

В петербургском заксе обсудили способы борьбы с борщевиком на территории Петербурга. В городе предложили ввести штрафы за опасное растение на участках, а также уничтожать борщевик с помощью химикатов. Об этом сообщили в пресс-службе депутата Надежды Тихоновой.

Heracleum_Sosnowskyi_002

Чаще всего на ожоги от борщевика в городе жалуются жители Московского, Невского и Красносельского районов. Глава комитета по природопользованию Алексей Шашкин предложил распространять информацию об опасности борщевика среди населения.

Комиссия по экологической защите закса предложила ввести штрафы за борщевик на участках, как это делают в других регионах. Однако в Петербурге штраф должен быть выше, чем в Ленобласти, то есть более 50 тыс. рублей.

Вдоль дорог в Петербурге предложили начать борьбу с опасным растением. Борщевик будут обрабатывать химикатами. Первую обработку устроят на Пулковском шоссе.

Штрафы за бездействие в борьбе с борщевиком на участках начали действовать в Ленобласти с начала 2019 года. Местные жители, индивидуальные предприниматели и юридические лица должны выкапывать, косить, обрезать соцветия борщевика и травить растение химическими препаратами.

Фото: wikimedia.org





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.06.2019

Возвращать на место их не планируют.

karpovka.com: 19.06.2019

Территорию открыли для горожан впервые за 15 лет.

karpovka.com: 19.06.2019

Пассажиры освещали себе путь фонариками.

karpovka.com: 19.06.2019

Днем будет жарко.

karpovka.com: 18.06.2019

Переоценку устроят в 2020 году.

Loading...
Интересное
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
-MzgcoO340g
Традиционные деревни, деревянные храмы и природа Русского Севера.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!