22 октября 2019 , вторник 20:05
RSS
Город
11:13, 21.06.2019

Застройщик «Воин-В» потребовал с градозащитников 3,5 млн рублей 

По мнению компании, это убытки, которые фирма понесла по вине градозащитников.

Компания «Воин-В» подала в суд на защитников парка Александрино. Застройщик требует возместить 3,5 млн рублей, рассказали «Карповке» представители группы «ЭРА».

nedaleko_ot_chernyshjovoj_dachy-585x438

«Воин-В» занимается реновацией хрущевок в муниципальном округе Ульянка. Конфликт застройщика и градозащитников длится уже семь лет. Горожане выступили против застройки квартала, который прилегает к парку Александрино. Новостройки, по мнению местных жителей, испортят вид на усадьбу Александрино. Горожанам также не понравилось, что по парку проезжает строительная техника, а застройщик превысил высотный регламент.

Градозащитники оспаривали градостроительные планы и разрешение на строительство. Летом 2016 года суд на время разбирательств приостановил разрешение на строительство, но в начале 2018 года документ признали законным — активисты проиграли дело.

«Воин-В» требует возместить 3,5 млн рублей. По мнению компании, это убытки, которые фирма понесла во время приостановки разрешения на строительство. Сумма складывается из двух частей. 2,6 млн рублей — это деньги, которые у «Воина-В» отсудил один из дольщиков. Компания заключила с ним договор долевого участия в период приостановки действия разрешения на строительство. В это время застройщик по закону не имел права заключать такие договора. Теперь эти 2,6 млн рублей компания требует с градозащитников. Еще 900 тысяч рублей — это деньги, которые у «Воина-В» отсудил подрядчик за простой строительной техники.

Иск рассмотрит Кировский районный суд в понедельник, 24 июня, в 15:30 в зале № 309. В качестве ответчиков выступают Наталья Баланюк из инициативной группы «Спасём Александрино», Николай Лаврентьев из группы «ЭРА», Илья Попов из «Митрофаньевского союза» и Владимир Чернышёв из РОО «Охтинская Дуга».

Фото: wikipedia.org





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.10.2019

Санкт-Петербург станет первым городом России, где будет протестирована новинка бренда.

karpovka.com: 22.10.2019

Место проведения акции снова изменено.

karpovka.com: 22.10.2019

Петербуржцев оповестили о повышении цены уже в конце очередного периода оплаты.

karpovka.com: 22.10.2019

Автомобилист, подавший административный иск к Смольному, проиграл.

karpovka.com: 22.10.2019

Застройщик пытался выдать апартаменты за гостиницу эконом-класса.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!