12 ноября 2019 , вторник 11:48
RSS
Город
17:38, 12.07.2019

Вырубку деревьев в Муринском парке приостановили на неопределенный срок 

Уничтожать деревья начали 11 июля.

Компания «Анна-Нова» приостановила вырубку деревьев на территории Муринского парка в Калининском районе. Об этом сообщил начальник инвестиционного отдела компании Самвел Григорян.

im3Xt3AvUJA

Решение приняли после совещания в администрации Петербурга, объяснил представитель «Анна-Нова». Он заявил, что компания рассматривает возможность изменить проект, чтобы сохранить больше зелени. Застройщик может сузить и вытянуть здание. Срок возобновления вырубки деревьев представитель «Анна-Нова» назвать не смог.

Деревья на участке Муринского парка, отданного под строительство спортивного комплекса, начали рубить 11 июля. Градозащитники утверждают, что застройщик уничтожил около 50 деревьев. Возмущенные местные жители вышли на пикеты к Смольному и в Муринский парк.

На прошлой неделе «Анна-Нова» установила на территории парка забор. Градозащитники рассказали, что застройщик готовится вырубить 170 деревьев и уничтожить 13 тысяч квадратных метров газона ради строительства спорткомплекса.

На этой неделе петербуржцы устроили народный сход в защиту Муринского парка. Градозащитники пожаловались на провокации и толпу прибывших на акцию силовиков.

Компания «Анна-Нова» собирается застроить участок Муринского парка 1,8 га спорткомплексом «Нова Арена». Застройщик уже получил разрешение на строительство. Против строительства выступают градозащитники. Они регулярно устраивают протестные акции, записали видеообращение к Путину, а также собрали 3700 подписей в защиту парка. В апреле вице-губернатор Эдуард Батанов обвинил градозащитников в ненависти к спорту.

Фото: vk.com/kalininskiyzapark





Ссылки по теме:
karpovka.com: 11.11.2019

СМИ сообщают, что работу завода не приостановили.

karpovka.com: 11.11.2019

Также Смольный благоустроит набережную Обводного канала.

karpovka.com: 11.11.2019

Смольный передал РПЦ участки в Московском районе, Купчино и Петергофе.

karpovka.com: 11.11.2019

Рабочие закончили ремонт на две недели раньше назначенного срока.

karpovka.com: 08.11.2019

Чиновники так и не нашли детям достойную альтернативу.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!