15 декабря 2019 , воскресенье 03:36
RSS
Город
16:10, 14.07.2019

Петербуржцам предложили выбрать животное для детского городка в Южно-Приморском парке 

Городок построили в 70-е годы.

Для Южно-Приморского парка подготовили проект обновления детского городка, созданного в 70-х годах. Жителям предложили выбрать фигуру животного, которая появится в центре детского лабиринта. Об этом сообщили в комитете по благоустройству.

ЮПП1

Смольный уже подписал контракт с проектировщиком. Авторы проекта изучили архивные материалы и фотографии Игрушечной крепости. Крепость укрепят, отреставрируют и сделают более яркой. Крепостные стены станут видовыми площадками с искусственным газоном. Перголу превратят в туннель-навес из вьющихся растений. Заброшенные бассейны станут большой песочницей и лабиринтом-газоном.

Площадка сегодня

Площадка сегодня

Существующие на площадке скульптуры животных отреставрируют. Это фигуры черепахи, слона и крокодила. Искусственный «зоопарк» предложили дополнить еще одной скульптурой, которую установят в центре лабиринта-газона. Животное предложили выбрать горожанам. Голосование продлится до 29 июля.

В лабиринте предлагают установить фигуру пеликана (как символ родительской любви, самопожертвования и милосердия) носорога (аллегория великой силы и храбрости) или орангутанга (интеллект и чувство юмора).

Проголосовать можно здесь.

Около лабиринта устроят площадку для отдыха с клумбой и фигурой из вьющихся растений. В городке обустроят две детские площадки, одна из которых будет приспособлена для детей-инвалидов.

Замечания и предложения по проекту предложили присылать до 25 июля по адресу proectblago@kb.gov.spb.ru.

На прошлой неделе администрация Центрального района запустила анонимный опрос в своей официальной группе во «ВКонтакте». Чиновники предложили горожанам решить, что делать с детской площадкой у дома № 14 на Тверской улице, которую называют «Алые паруса».

Фото: gov.spb.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 14.12.2019

Художники решили отметить годовщину смерти Андрея Сахарова.

karpovka.com: 14.12.2019

Все растения «утратили декоративную ценность».

karpovka.com: 14.12.2019

Пятна со временем приобрели еще более яркую окраску.

karpovka.com: 14.12.2019

По мнению политика, город стал жертвой коррупции.

karpovka.com: 14.12.2019

Ранее чиновники утверждали, что на полигоне лишь два миллиона токсичных веществ.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!