5 декабря 2019 , четверг 17:36
RSS
Город
15:46, 19.07.2019

«Срезали целый этаж»: на «Красный треугольник» вернулись мародеры 

Градозащитники утверждают, что речь идет о тоннах украденного.

В заброшенных корпусах завода «Красный треугольник» на Обводном канале снова заметили мародеров. Информация об этом появилась в посвященной заводу группе «ВКонтакте». Горожане рассказали о «невиданных масштабах» украденного.

-H1k_GHdBRA

Петербурженка Алена Аверина написала, что видела мародеров в корпусе № 26 в четверг, 18 июля. Еще два человека в этот же день видели, как у этого же корпуса стальные балки грузят в белый фургон «ГАЗ» с номерами М452МТ 47, сообщила администратор группы Марина Крюкова. Очевидцы рассказывают, что металл ворует группа лиц «восточной внешности».

Этажи в корпусах держатся на стальных балках и колоннах, объяснила Марина Крюкова. Она сравнила старые и предоставленные очевидцами фотографии и заявила, что мародеры срезали целый этаж. Активистка утверждает, что речь идет о нескольких тоннах металла.

Последний раз мародеров на «Красном треугольнике» видели в начале мая. Они срезали металлические балки. Градозащитники отметили, что охрана памятника бездействовала.

Мародеры регулярно растаскивают ценное имущество из заброшенных зданий завода. Так, в мае 2018 года срезали последний из исторических клепаных баков. Активисты ВООПИиК обратились в полицию и передали фото и видео, на которых видно, как бак грузят в «Газель», заехавшую на формально закрытую территорию «Красного треугольника». В августе одного из мародеров задержали.

Фото: vk.com/trianglerouge





Ссылки по теме:
karpovka.com: 05.12.2019

Главная магистраль Петербурга впервые попала в мировой рейтинг.

karpovka.com: 05.12.2019

X5 Retail Group планирует реконструировать более половины магазинов сети.

karpovka.com: 05.12.2019

Шесть вязов повредила голландская болезнь.

karpovka.com: 05.12.2019

Ученики школы остались без помещения для тренировок.

karpovka.com: 05.12.2019

Арендаторы еще не знают, что будут делать с памятником.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!