17 сентября 2019 , вторник 20:10
RSS
Город
11:18, 17.08.2019

ГАИ потребует установить заборы на Невском проспекте 

Ради безопасности пешеходов.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Надежда Тихонова получила ответ из Главного управления МВД России по Петербургу по поводу установки заборов на Невском проспекте. Об этом «Карповке» сообщили в пресс-службе фракции Справедливая Россия.

1024px-Nevsky_Avenue_01-585x387

Представители Госавтоинспеции сообщили, что считают необходимым установить заборы на перекрестках Невского проспекта. Разделив ограждением проезжую и пешеходную части проспекта, ГАИ надеется обеспечить безопасность пешеходов. Почти все перекрестки Невского проспекта Госавтоинспекция считает аварийно опасными. В письме речь идет о пересечениях с Малой Садовой, Большой Конюшенной, Думской, Михайловской улицами и улицей Марата, с Лиговским, Литейным и Владимирским проспектами и с набережной канала Грибоедова.

ГАИ приводит следующие цифры: в 2018 году на Невском проспекте произошло 73 ДТП с пострадавшими. Тогда три человека погибли, 88 были ранены. В 2019 году на главной улице города произошло 42 ДТП. Шесть человек погибли, 55 получили травмы. В 18 ДТП автомобили сбивали пешеходов.

Представители Госавтоинспекции сообщили, что неоднократно обращались в Смольный с требованием установить заборы на Невском проспекте. Администрация Петербурга отказывалась это делать из-за нехватки денег. Тему безопасности дорожного движения на Невском проспекте ГАИ планирует обсудить на межведомственном совещании. Предполагается, в нем поучаствуют представители комитета по градостроительству и архитектуре, комитета по развитию транспортной инфраструктуры, управления ГИБДД и администрации Центрального района. Но дата совещания пока неизвестна.

О том, что проезжую и пешеходную часть Невского проспекта хотят разделить забором, стало известно в середине июля. Депутат Надежда Тихонова попросила КРТИ и управлении ГИБДД прокомментировать эту информацию.

Ограждения вдоль Невского проспекта, по мнению Тихоновой, изуродуют центр Петербурга и не помогут обеспечить безопасность горожан. Депутат предлагает ограничить скорость, установить камеры, смонтировать «лежачих полицейских» и выделить полосы для общественного транспорта.

Фото: wikimedia.org





Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.09.2019

У «Яндекс.Такси» появился конкурент.

karpovka.com: 17.09.2019

За девять месяцев горожане похитили больше пятисот крышек.

karpovka.com: 16.09.2019

Зеленую зону обещают сохранить и благоустроить.

karpovka.com: 16.09.2019

Ремонт фасада обещали начать в 2020 году.

karpovka.com: 16.09.2019

Чиновники обещали оснастить вокзалы оборудованием к первому октября.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!