14 ноября 2019 , четверг 15:29
RSS
Город
18:10, 11.10.2019

Петербуржцы определили облик парка «Тучков буян» 

Выиграли идеи с зимним катком, ботаническим садом и главным городским газоном.

Более семи тысяч петербуржцев приняли участие в голосовании, посвященном парку «Тучков буян», сообщила «Карповке» пресс-служба вице-губернатора Николая Линченко.

88% горожан захотели, чтобы на территории парка был главный городской газон, 84% ожидают увидеть зимний каток. По 77% петербуржцев выступили за ботанический сад и фонтаны-шутихи, 75% — за открытую сцену, которая позволит проводить в парке мероприятия.

zk7923SN-50

Меньше голосов набрали другие проекты: городской пляж, роликовая и ледовая дорожки, детский городок, музей ветра, ресторанная улица, выставка современной скульптуры, батуты и качели, арт-галерея, город мастеров, площадка для йоги. За них проголосовали чуть более половины опрошенных.

В аутсайдерах остались певческое поле, оборудование для экстремального спорта, тематическая зона «Назад в СССР», сувенирная ярмарка, антикварный рынок. Менее всего петербуржцам понравилась идея с военно-патриотической экспозицией: эта строчка набрала лишь 17%.

Еще 380 тысяч петербуржцев были опрошены в единый День голосования. Результаты этого опроса отличаются: 12% выступили за детскую площадку, примерно по 10% за главный городской газон, ботанический сад и зимний каток, 7% проголосовали за город мастеров и 6% — за «йогу для всех».

Пятерки лидеров будут учтены при разработке проекта парка.

Название для парка, который построят вместо Судебного квартала, также выбирали голосованием в сентябре. Победил вариант «Тучков буян». В тройку лидеров также вошли варианты «Романовский» и «Петроградский».

Фото: art-park.spb.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 14.11.2019

Плакат не провисел и нескольких часов.

karpovka.com: 14.11.2019

Семь лет строительства подошли к концу.

karpovka.com: 14.11.2019

Предприниматель реставрирует здание.

karpovka.com: 13.11.2019

Окончательный вариант таблички будет готов через несколько месяцев.

karpovka.com: 13.11.2019

Лозунгом выбрали фразу «Создавать великое».

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!