6 декабря 2019 , пятница 06:04
RSS
Город
16:09, 28.10.2019

Фонд защиты дольщиков назвал шесть долгостроев, которым помогут первыми 

Часть пострадавших от недобросовестных строителей получит компенсации за непостроенное жилье.

Правительство Ленинградской области подписало соглашение с Фондом защиты прав дольщиков о совместном финансировании завершения шести долгостроев. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

gSr-21qLgEE

В первый документ подобного рода включены шесть объектов: два корпуса ЖК «Морошкино» в Буграх (застройщик — «Норманн Запад»), ЖК «Шотландия» (СК «Навис») и вторая очередь ЖК «Yolkki Village» («Гранд-строй») в Агалатово, все дома ЖК «Азбука» и три корпуса ЖК «Щегловская усадьба» в Щеглово, а также один корпус ЖК «Кирккоярви» в поселке Поляны («Мегаполис Развитие»).

Зампред правительства Ленобласти Михаил Москвин пояснил, что в соглашение попадали объекты, которые находятся в наибольшей степени юридической готовности на восстановление прав дольщиков. Часть объектов из первого соглашения будут достроены, а часть дольщиков получат компенсации.

Решение о способе погашения требований дольщиков принимает наблюдательный совет федерального Фонда, первое заседание которого состоится в ноябре. Размер возмещения дольщикам оплаченных ими средств по договору долевого участия рассчитывается, исходя из рыночной стоимости квадратного метра, заверили в правительстве региона. Москвин уточнил, что размер компенсации обязательно будет превышать размер уплаченной дольщиками стоимости квартиры. При этом первые компенсации могут быть перечислены уже в этом году.

Министерство юстиции РФ зарегистрировало Фонд защиты граждан-участников долевого строительства Ленобласти в августе этого года. По задумке, Фонд будет привлекать деньги из федерального бюджета через структуру АО «ДОМ.РФ» на завершение долгостроев.

Сумма субсидии на достройку проблемных объектов со стороны Ленобласти в 2019 году составляет 800 млн рублей, такое же количество средств выделяет федеральный бюджет. В проекте областного бюджета на 2020–2022 годы заложены 2 млрд рублей на следующий взнос в Фонд. В 2020 году туда будет направлено 500 млн рублей, в 2021 — 700 млн рублей, в 2022 — 800 млн рублей.

Фото: vk.com/moroshkino





Ссылки по теме:
karpovka.com: 05.12.2019

Главная магистраль Петербурга впервые попала в мировой рейтинг.

karpovka.com: 05.12.2019

Общая площадь зданий — 4,1 тыс. кв. метров.

karpovka.com: 05.12.2019

X5 Retail Group планирует реконструировать более половины магазинов сети.

karpovka.com: 05.12.2019

Шесть вязов повредила голландская болезнь.

karpovka.com: 05.12.2019

Ученики школы остались без помещения для тренировок.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!