19 ноября 2019 , вторник 13:34
RSS
Город
18:35, 08.11.2019

Приход Спасо-Парголовского храма заберет помещение у детской спортивной школы 

Чиновники так и не нашли детям достойную альтернативу.

Детско-юношескую лыжную школу выселят из здания на Выборгском шоссе по заявке церковного прихода Спасо-Парголовского храма. Об этом сообщила «Фонтанка.Ру».

настоятель

Последние 60 лет школа занимала здание № 102 на Выборгском шоссе. В 2013 году Смольный согласился передать здание приходу Спасо-Парголовского храма. Это произошло после появления в приходе нового настоятеля, Романа Ковальского. Дату выезда школы из здания предварительно назначили на 31 августа 2020 года. Детям предложили переехать в помещение на Сиреневом бульваре. Однако 18.07.2019 чиновники Смольного признали, что новое помещение не соответствует нуждам спортивной школы и требует капитального ремонта.

Здание на Выборгском шоссе — объект культурного наследия, оно было возведено в 1902 году. Согласно данным портала Citywalls, здание до сентября 1919 года было третьим приходским домом. В нем находились квартиры людей, получавших от прихода пособия, но в качестве служащих прихода не состоявших (вдов священников, диаконов, псаломщиков, незамужних дочерей умерших священников). Приход захотел получить право пользования помещением на основании федерального закона №327 о передаче имущества религиозного назначения. Согласно закону, РПЦ может потребовать назад имущество, которое когда-то ей принадлежало, но потом перешло другим лицам и организациям. Историко-культурная экспертиза 2016 года не выявила никаких сведений об эксплуатации здания церковью в XX веке. Районная администрация и приход  отказались предоставлять родителям спортсменов документы, подтверждающие правомерность передачи.  Родители отправились на самостоятельные поиски в архивы и обнаружили судебное постановление от 1911 года: документ показал, что участок земли никогда не принадлежал церкви.

В Озерках под угрозой сноса оказался православный храм Святителя Николая Чудотворца, который был признан судом незаконной постройкой. Выяснилось, что документы на разрешение строительства храма отсутствуют, а застройщик не заключал договор передачи часовни с Петербургской епархией.

Фото: сайт Спасо-Парголовского храма





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.11.2019

Уровень Невы упал на 23 сантиметра, Финского залива — на 35.

karpovka.com: 18.11.2019

Политик подсчитал убытки перевозчиков и спрогнозировал рост цен и сокращение объема перевозок.

karpovka.com: 18.11.2019

Собранные деньги пойдут на юристов, гидов и реставрацию.

karpovka.com: 18.11.2019

После литургии они пустили по Неве бумажные кораблики.

karpovka.com: 15.11.2019

С 30 ноября судна не смогут пройти и по Неве.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!