8 декабря 2019 , воскресенье 22:20
RSS
Город
15:49, 28.11.2019

Суд признал законным демонтаж флигеля Шуваловского дворца ради расширения Музея Фаберже 

Специалисты рассказали, что физический износ здания составил уже 82%.

Городской суд Петербурга подтвердил законность действий по разбору хозяйственного флигеля Шуваловского дворца. Об этом сообщает официальная страница КГИОП.

шувалов

В августе 2019 года рабочие начали разбирать хозяйственный флигель Шуваловского дворца в рамках проекта расширения Музея Фаберже. Инвестором проекта выступил фонд «Связь времен» Виктора Вексельберга, готовый вложить в расширение музея 1,5 млрд рублей. Петербургские градозащитники подали в суд иск о признании согласования проекта незаконным.

По словам специалистов, фундаменты, междуэтажные перекрытия и лестницы находятся в аварийном состоянии. Физический износ здания составляет 82%. Разборке подлежат только аварийные конструкции флигеля при сохранении его брандмауэрных капитальных стен (северная, западная, южная), фиксирующих границы участка. Реставраторы пообещали восстановить лицевой фасад, утраченный в годы Великой Отечественной войны, и архитектурно-художественное решение парадного двора, а также объединить поперечный и западный флигели с бывшим хозяйственным двором. Это позволит создать необходимый для посетителей музея круговой проход по дворцу.

О том, что Музей Фаберже хотят расширить за счет западного флигеля, стало известно в сентябре 2017 года. Против расширения музея выступили градозащитники. Они заявили, что западный флигель планируют почти полностью снести. В марте 2018 года КГИОП отозвал акт историко-культурной экспертизы, который одобрил проект расширения Музея Фаберже. Но в апреле 2018 года стало известно, что проект реставрации западного флигеля одобрила Главгосэкспертиза. Сообщалось, что инвестор проведет комплексный ремонт и масштабную реставрацию. В 2019 году владельцы Музея Фаберже получили флигель Шуваловского дворца для реализации проекта.

Фото: wikimedia.org





Ссылки по теме:
karpovka.com: 07.12.2019

Работы планируют закончить к Новому году.

karpovka.com: 07.12.2019

Видеостудия уже опубликовала трейлер.

karpovka.com: 07.12.2019

Ночью пойдет мокрый снег.

karpovka.com: 07.12.2019

Кафе поздравило Эрмитаж с днем рождения.

karpovka.com: 07.12.2019

Авария произошла на проспекте Стачек.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!