20 января 2020 , понедельник 20:20
RSS
Город
13:14, 13.12.2019

Заработала главная рождественская ярмарка Петербурга 

Посетить ярмарку можно будет в течение 33 дней.

Главная рождественская ярмарка Петербурга начала работать после долгого перерыва. Об этом сообщает сайт городской администрации.

473B2066

Рождественская ярмарка впервые разместилась на новой площадке — на Манежной площади, Малой Садовой и Кленовой улицах. Площадь ярмарки составила восемь с половиной тыс кв. метров. Большую часть площадки организаторы выделили на развлечения, творчество и отдых всей семьей. Дом Деда Мороза, Дом ремесел с мастер-классами, уличные аттракционы и всепогодный каток — все это будет работать бесплатно для посетителей в течение 33 дней.Формат ярмарки обновился.

Впервые для оформления организаторы использовали тематические решения. Петербургские художники-декораторы создали 25 оригинальных фигур мышей — символов наступающего года, необычно украшенные елки и инсталляции для Манежной площади и Малой Садовой улицы. Светящиеся фигурки героев русских сказок украсили Кленовую улицу.

Оформители впервые применили световые шатровые конструкции. На здании Михайловского манежа каждый час во второй половине дня будет разворачиваться красочное световое представление. На центральной сцене ярмарки выступят творческие коллективы. В культурной программе ежедневно задействуют до 50 артистов.

Каждый участок ярмарки посетители смогут использовать для фотосъемок, а в торговой зоне приобрети необычные подарки и деликатесы к праздничному столу. В домиках-патио гости ярмарки смогут отведать блюда национальных кухонь.Торжественная церемония открытия Рождественской ярмарки состоится 14 декабря в 16.00 часов. Ярмарка будет работать до 13 января ежедневно с 12.00 до 21.00, первого января — с 14.00 до 21.00.

В ноябре стало известно, что Рождественская ярмарка на два месяца ограничит движение в центре Петербурга. Чиновники запретили проезд и парковку автомобилей по Кленовой улице от Манежной площади до Инженерной улицы.

Фото: пресс-служба Смольного





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.01.2020

За шестьдесят с лишним лет изделие ни разу не реставрировалось.

karpovka.com: 20.01.2020

Новые рейсы появятся в расписании аэропорта летом.

karpovka.com: 20.01.2020

Наиболее пострадали Калининский и Приморский районы.

karpovka.com: 20.01.2020

Съезд на Шкиперский проток обойдется бюджету в 7 млрд рублей.

karpovka.com: 20.01.2020

Находившиеся в здании на момент ЧП режиссер и художник не пострадали.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!