18 февраля 2020 , вторник 10:00
RSS
Город
15:49, 16.01.2020

Ленобласть назвала виновных в задержке решения проблемы дольщиков 

Отсутствие документов не позволяет включить некоторые ЖК в перечень проблемных объектов.

Недостаточная работа конкурсных управляющих, ведущих процедуру банкротства застройщиков, стала основной причиной приостановки решения проблемы долгостроев в Ленобласти. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона по итогам очередного совещания руководства Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства и зампредседателя правительства Ленобласти Михаила Москвина.

gSr-21qLgEE

Как отмечается в заявлении, конкурсные управляющие «не торопятся предоставлять необходимые документы в Фонд вообще или в полном объеме». Речь идет о компаниях ЗАО «ИК СУ», ООО «Проминвест», ООО «Норманн», ООО «Ижорские просторы», ЖСК «ЖК Альпийская деревня-2», ООО «Орион», ООО «Нординвестстрой» и других.

Отсутствие документов от конкурсных управляющих не позволит включить эти компании в повестку следующего наблюдательного совета Фонда, на котором будет утвержден очередной перечень проблемных объектов для достройки или выплаты компенсаций дольщикам.

При этом все запрашиваемые денежные средства на завершение недостроев из бюджета региона уже были направлены в федеральный Фонд, который сможет добавить свою часть и начать финансировать завершение первых объектов или выплачивать компенсации, подчеркнули в правительстве.

В конце октября правительство Ленинградской области подписало соглашение с Фондом защиты прав дольщиков о совместном финансировании завершения шести долгостроев. В первый документ подобного рода были включены шесть объектов: два корпуса ЖК «Морошкино» в Буграх (застройщик — «Норманн Запад»), ЖК «Шотландия» (СК «Навис») и вторая очередь ЖК «Yolkki Village» («Гранд-строй») в Агалатово, все дома ЖК «Азбука» и три корпуса ЖК «Щегловская усадьба» в Щеглово, а также один корпус ЖК «Кирккоярви» в поселке Поляны («Мегаполис Развитие»).

Фото: vk.com/moroshkino





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.02.2020

Работы продлятся до наступления весны.

karpovka.com: 17.02.2020

Ранее в заявлении эксперты сообщили, что имеется реальная возможность воссоздания по сохранившейся документации.

karpovka.com: 17.02.2020

Также убрали парковки в Петергофе и Пушкине.

karpovka.com: 17.02.2020

Городская дамба закрывается в 14:00.

karpovka.com: 17.02.2020

Оно будет действовать до семи часов вечера.

Loading...
Интересное
1280px-Grand_Hotel_Europe_2
Эксперты также высоко оценили московские гостиницы.
sz06k25nSwY
В Смольном обсудили прогноз социально-экономического развития города до 2035 года.
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!