22 февраля 2020 , cуббота 07:28
RSS
Город
12:42, 23.01.2020

В открывающемся в Петербурге Музее Холокоста газовой камеры не будет 

Первых посетителей ждут в начале марта.

3 марта в здании Военно-медицинского музея Министерства обороны РФ в Петербурге откроется музей памяти жертв нацизма. Об этом сообщили «Карповке» в музее.

xB9DC6QtlcM

Экспонаты из разных концлагерей, в частности из Освенцима, попали в Военно-медицинский музей после Великой Отечественной войны, но некоторые из них никогда не выставлялись. В новой экспозиции собираются демонстрировать свидетельства военных преступлений нацистской армии — в том числе человеческую кожу, черепа узников концлагерей, бак, в котором варилось мыло из тел, робу заключенных и деревянные колодки, которые им выдавали.

Однако газовой камеры, о наличии которой в музее сообщили в нескольких СМИ, в экспозиции не будет. «У нас есть отдельный зал, где собраны подлинные предметы. Он представлен в виде газовой камеры. Но никакого интерактива, как люди это себе, возможно, уже представили, у нас не будет», — пояснила младший научный сотрудник Военно-медицинского музея Карина Назанян.

Куратор выставки проходил курсы в знаменитом музее Холокоста «Яд-вашем» в Иерусалиме. Поэтому при подготовке петербургской экспозиции был использован исследовательский опыт главного мирового мемориала жертвам концлагерей. В дальнейшем создатели проекта планируют контактировать с израильскими коллегами.

По словам Назанян, перед авторами экспозиции стояла задача создать страшную, гнетущую атмосферу, без которой не будет достигаться воспитательный эффект для подростков. «Они должны напугаться, чтобы понять. То есть через эмоции достигнуть понимания, что это было действительно страшно и бесчеловечно», — рассказала она.

Музей расположен в Лазаретном переулке. Чтобы попасть на экспозицию, надо записаться на экскурсию по телефону.

Ранее музей «Невская застава» организовал для петербуржцев экскурсии по маршрутам жителей блокадного Ленинграда. Экскурсоводы расскажут о пути простого рабочего завода «Большевик» Дмитрия Ивановича Богданова и о дороге поэтессы Ольги Берггольц от Дома радио до амбулатории при комбинате имени Тельмана. Протяженность маршрутов — от 15 до 34 километров.

Фото: vk.com/milmed_spb





Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.02.2020

Работы продлятся два с половиной месяца.

karpovka.com: 21.02.2020

На его месте хотят построить гостиницу.

karpovka.com: 21.02.2020

«Карповка» разложила и собрала заново исторические и юридические пазлы.

karpovka.com: 21.02.2020

Опубликованы фото с новой вывеской.

karpovka.com: 21.02.2020

Ремонт участка начнется в следующем году.

Loading...
Интересное
wedding-1745240_1920
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
XsCLK7KS7AY
Шутят, что его появление связано с приездом президента.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!