22 февраля 2020 , cуббота 08:12
RSS
Город
13:44, 29.01.2020

В городских СМИ появился проект нового СКК. Он подразумевает снос здания 

Новым проектировщиком стала компания бывшего вице-губернатора Петербурга.

Московская компания «Горкапстрой» разработала новую концепцию реставрации Спортивно-концертного комплекса «Петербургский» на проспекте Юрия Гагарина. Сразу несколько СМИ Петербурга опубликовали презентацию, из которой становится видно, как планируется изменить внешний облик СКК.

K70_6777190110_rs

«Горкапстрой», руководителем и единственным владельцем которого является бывший вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев, стал новым проектировщиком и разработал новое архитектурное решение спортивного комплекса. Оно предполагает снос существующего здания.

Как сообщил «Деловому Петербургу» исполнительный директор застройщика ООО «СКА Арена» Рамиль Нагимуллин, объемно-планировочные решения утверждены заказчиком, и сейчас идет доработка отдельных моментов. Проект еще должен быть утвержден городскими властями, но все договоренности уже достигнуты, сообщает издание.

Главный архитектор проекта Алексей Даниленко в разговоре с «Коммерсантом» сообщил, что заказчику было предложено пять вариантов будущего здания. Характерной особенностью нового комплекса станет наличие вертикальных ребер, напоминающих хоккейные клюшки. Также будет увеличена площадь стеклянной части фасада. Над входной группой комплекса появится волнообразный козырек. Перед СКК будет располагаться большая площадь с клумбой в форме хоккейной шайбы.

Противники сноса СКК ранее назначили на 2 февраля очередной митинг. Активисты недовольны, что несмотря на отсутствие итогов конкурса по проведению работ на территории СКК, ООО «СКА-Арена» уже несколько месяцев осуществляет демонтаж здания. В середине января правительство Петербурга заключило с компанией «СКА-Арена» концессионное соглашение по реконструкции и эксплуатации СКК к 2023 году.

Незадолго до этого депутаты закса Петербурга обратились в Смольный с просьбой признать СКК выявленным объектом культурного наследия, чтобы защитить здание от возможного сноса. 29 декабря 2019 года исполнилось ровно 40 лет с момента окончания его строительства, и здание стало отвечать требованиям по включению в список. Однако КГИОП заявил, что готов принять предложения о признании СКК «Петербургский» выявленным объектом культурного наследия только после 31 января.

Фото: «Карповка» | Игорь Логвин





Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.02.2020

Работы продлятся два с половиной месяца.

karpovka.com: 21.02.2020

На его месте хотят построить гостиницу.

karpovka.com: 21.02.2020

«Карповка» разложила и собрала заново исторические и юридические пазлы.

karpovka.com: 21.02.2020

Опубликованы фото с новой вывеской.

karpovka.com: 21.02.2020

Ремонт участка начнется в следующем году.

Loading...
Интересное
wedding-1745240_1920
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
XsCLK7KS7AY
Шутят, что его появление связано с приездом президента.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!