18 февраля 2020 , вторник 10:27
RSS
Город
15:51, 12.02.2020

Депутаты закса потребовали провести парламентское расследование обрушения СКК 

Обращение подписали 11 депутатов.

Депутат закса Максим Резник передал главе комитета по законодательству закса Денису Четырбоку обращение о начале парламентского расследования сноса СКК и гибели Матвея Кучерова. Об этом депутат сообщил «Карповке».

AO8A7233-1280x853

По его словам, депутатское расследование никак не связано с работой Следственного комитета РФ, который возбудил уголовное дело 1 февраля. «Мы не знаем, что там у них происходит. Это просто такой способ от имени народа Петербурга защитить честных следователей, которые готовы довести дело до конца. Они не могут  вызвать на допрос Тимченко или Ротенберга, зато мы можем пригласить их в парламент», — объяснил Резник.

Обращение подписали Борис Вишневский, Алексей Ковалев, Надежда Тихонова, Александр Егоров, Михаил Амосов, Александр Рассудов, Ирина Иванова, Ольга Ходунова, Оксана Дмитриева, Сергей Трохманенко. Резник отметил в своем выступлении в заксе, что депутаты могут отклонить инициативу о расследовании большинством голосов, но «это будет решение, о котором будут знать петербуржцы». При этом в разговоре с «Карповкой» депутат отметил, что петербургский парламент ни разу не проводил расследований. Это будет уже четвертая попытка инициировать депутатское расследование. Предыдущие три отклонялись комитетом по законодательству.

Позже защитники СКК попросили жителей Петербурга обратиться к главе комитета по законодательству закса Петербурга Денису Четырбоку с требованием провести парламентское расследование.

В октябре Смольный объявил конкурс на реконструкцию СКК «Петербургский»: единственным участником  стала компания экс-советника губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова «СКА-Арена». «СКА-Арена» начала проводить работы на территории комплекса еще за месяц до окончания приема заявок на тендер. 31 января Смольный должен был принять решение о культурном статусе СКК, но в этот же день рабочие начали снос здания. Произошла трагедия: крыша СКК неожиданно рухнула, и погиб один из рабочих. Неделю назад депутаты закса опубликовали открытое письмо к губернатору Петербурга Александру Беглову, где потребовали разорвать концессионное соглашение с ООО «СКА-Арена» и включить здание СКК в реестр выявленных объектов культурного наследия. Обращение подписали девять депутатов.

Два дня назад стало известно, что деконструкция СКК продолжается, несмотря на то, что представители городского отделения ВООПИиК подали в КГИОП повторное заявление о включении СКК в Перечень выявленных объектов культурного наследия, и до рассмотрения заявки дальнейший демонтаж должен быть прекращен. Активисты СКК создали петицию, в которой требуют расторгнуть концессионное соглашение с ООО «СКА-Арена» и привлечь к ответственности руководителей за гибель человека.

Фото: maximreznik.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.02.2020

Раньше помещения принадлежали Министерству обороны РФ.

karpovka.com: 18.02.2020

Работы продлятся до наступления весны.

karpovka.com: 17.02.2020

Ранее в заявлении эксперты сообщили, что имеется реальная возможность воссоздания по сохранившейся документации.

karpovka.com: 17.02.2020

Также убрали парковки в Петергофе и Пушкине.

karpovka.com: 17.02.2020

Городская дамба закрывается в 14:00.

Loading...
Интересное
1280px-Grand_Hotel_Europe_2
Эксперты также высоко оценили московские гостиницы.
sz06k25nSwY
В Смольном обсудили прогноз социально-экономического развития города до 2035 года.
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!